写小猫的作文
今天我妈让我和弟弟提一桶水回家喝。顺便修修自行车。我一走出大门,一只小猫就出现在我的眼前。哇,多可爱的小猫啊!
它有水汪汪的眼睛,嘴上绣着长长的胡须,身上绣着一头棕色的头发,看起来很华丽!它有主人吗?它靠什么生存?它吃什么?谁给的食物?它的家在哪里?它有父母吗?一连串的问题浮现在我的脑海里。我跟着小猫去看它的家在哪里。走啊走,突然发现这是去垃圾桶的方向。我突然明白了。可怜的猫。我会把它带回家。
回到家,我妈赶紧接过小猫,开始帮它洗澡穿衣。当一切都结束后,我把小猫抱在怀里。不时有一个难题出现在我面前:爸爸总是不喜欢家里有猫狗。我该怎么说服他?想着想着毛毛是我的父亲。果然不出我所料,父亲看到猫盆的时候,家里就像瘟疫一样,到处打扫。
就这样,可怜的小猫又被赶走了,我很难过!唉,可怜的小猫!