我给小猫洗澡作文
邻居家养着一只小猫。它的出身有点特别,它的妈妈是田野里的一只野黄猫生的。小猫有四个兄弟,它排行最小。
这只小猫长得怪异极了:头部的一只耳朵和一只眼睛连着整块都为黑色,大半个背部和一条尾巴也是黑色,其余都是白色的,活像电视里的卡通猫。
它可爱极了,因为它身子短,小巧,但最主要的还是小猫的那双乌黑的眼睛。我总施舍给它,也因为它主人家穷,它不挑食,什么都爱吃。那时,它向我眨巴着那双大眼睛,再发出“喵喵”的叫声,真让人心疼。
这几天天气那么热,它也不闲着,经常跟邻家猫打打闹闹,累了才伸直四肢,躺下休息。几个星期下来,我看着小猫已经浑身是泥,便建议给小猫洗个澡。
“这个主意不错!” 我们打来一盆自来水,那水管被太阳晒着,烫极了,水也就是温的了。不过猫最怕水,我们在玩水时,时不时会溅到它几滴,它也会乱跳乱窜。
我负责捉猫。这下,我用湿手去抓它,它肯定不乐意。的确,好不容易把它按到水盆里,它又跳出外头,抖抖身上的水。
我蹑手蹑脚地走到它身后,给猫来了个措手不及,它又“喵喵”尖叫。我们再一次往它身上泼水,再涂上洗衣粉。不一会,猫的全身起了一整层灰色的泡泡,还不时地“啪啪”爆破。小家伙吓坏了,拼命狂叫。我们只好赶快用清水把泡泡冲干净。
我们又打了一盆水,把它放入水盆之后,小猫还是不怎么听话,甚至加上了踢的动作,我实在受不了了,松了手,小猫一蹬腿便逃脱了,还溅了我们一身的水。