小猫作文600字
外婆家有一只可爱的小猫咪,它是个古灵精怪的小东西。每次我回外婆家,都是它第一个出来迎接我,跟我的感情非常好。
小猫咪非常漂亮。雪白的绒毛光滑柔顺,从远处看就像一只毛茸茸的白球,可爱极了!它的耳朵是三角形的,只要老鼠一有动静,它敏锐的耳朵就能觉察到。一双圆溜溜的大眼睛镶嵌在玲珑的小面孔上,到了晚上眼睛还会发出绿色的光,再加上一个粉嘟嘟的小鼻子,更是招人喜爱。
小猫咪最爱吃的便是鱼和瘦肉,倘若扔一个水果或蔬菜给它,它只是嗅了嗅便走开了。小猫咪的脚掌生有柔软的肉垫,走路悄然无声,不会惊跑老鼠。它的脚趾生有锐利的钩爪,可以随意伸缩,这使它不但能在平地上疾走如飞,还可以沿壁上房,爬树跳墙,还没有一只老鼠能从它的爪子下逃脱。小猫咪的这些特征使它具备了各种捕鼠的优越条件,俗话说:不管黑猫白猫,能捉老鼠就是好猫。当它发现老鼠,立刻伏下,耐心地等待出击时机。当老鼠靠近时,就以迅雷不及掩耳的速度扑上去把老鼠咬住。接下来就是美餐时间了。
小猫咪的好奇心特别强,也极不安分。有一次妈妈正在织毛衣,小猫咪来到了妈妈脚下向她撒娇,也许是因为小猫咪的缘故,一个毛线球滚了下来,它大概以为毛线球是个怪物,猛地向后一跳,躲得远远地,好奇的它还是蹑手蹑脚地走了过来,举起爪子碰了碰毛线球,在确定这个“怪物”没有危险后便叼起它在院子里跑来跑去,当然,最后受到了妈妈的惩罚。面对这样的情况还真让我哭笑不得。
小猫咪有时乖巧有时顽皮,它给我的童年带来了无数的欢乐。小猫咪永远都是我最好的伙伴。