我的小猫450个字作文
在我的老家公明长圳村有一条普通、可爱、灵敏的小猫。
它身披花衣:有黑色的花纹、棕色的大衣、白色的胸脯,它有一双三角耳朵,连一根针掉了都能吵醒它,它的鼻子湿湿的,非常舒服,它的嘴巴能用两个成语来形容就是血盆大口和樱桃小嘴,它打哈时露出锋利的牙齿,别提有多恐怖了,它闭上嘴时只看见一条线,所以是樱桃小嘴。
小猫是个暖烘烘的火炉。记得一次,我哄他睡觉,我的裤子冰冰凉凉,经小猫坐过后,就暖和起来了。一天,我去老家玩,一进门,见小猫正在栖息,婆婆就大声叫:“猫呀!猫呀!”小猫立即醒过来,它才知道有客来临,连忙跪下赔罪,它一直用锐利的眼光瞪着我,好像要把我牢牢记住,接下来,它直起身子双手并在一起向我们恭喜发财,我把手伸过去,它竟善解人意也把爪子伸过来跟我握手呢!
昨天,我带了一个鸡毛扫帚来和小猫玩。只见它目不转睛地盯着扫帚,从它的眼神足以看出,它视这个鸡毛扫为敌人。我把扫帚一推,它伸出爪子和我搏斗,我心想:这凭“三脚猫”功夫能打败身经百“务”(家务)的鸡毛扫吗?但是我骄傲的太早了,一转眼时间害得鸡毛扫变成“脱毛扫”,小猫得意地一甩头,非常自豪,我这才醒悟到:它有四只脚的,应该是“四脚猫”功夫,三脚一定比四脚糟100倍!
你们说我老家的小猫可爱吗?