我的小猫450个字作文
我家有一只小猫,去年过生日时爸爸送我的 。
小猫的毛有些发白又有些发蓝,只有眼睛是黑色的,乍一看还以为真是一只小熊呢!所以我给它取名“蓝熊”它还有一对小巧玲珑的尖耳朵和乌黑的大眼睛,仔细一看还是单耳皮呢!它那长长的尾巴和细鱼骨刺似的胡须整天向上翘着,一副威风凛凛的样子。
“蓝熊”很贪吃。有一次,我和妈妈买了一些鱼头,准备煮鱼汤。一回到家,它好像闻到了气味,在我脚边蹭来蹭去,不时还“喵喵”地叫着,好像在说:“小主人,给我一点鱼头吃吧。”我看它可怜巴巴的样子,就挑了一些小的鱼头扔给它。“蓝熊”猛地扑向鱼头,抓起鱼头就往嘴里塞,我还担心它被鱼刺卡到,它却狼吞虎咽,眨眼功夫就把鱼吃光了。
蓝熊不仅贪吃,还很贪玩。记得有一次妈妈织毛衣,可是她的毛线团却神秘“失踪”了。我和妈妈找了好大一阵子,却发现毛线团在“蓝熊”那里。妈妈要打它,它就朝妈妈“喵喵”地叫,好像在说:“我以后不藏你的毛线团了。”一副很委屈的样子,让妈妈不忍下手。
“蓝熊”既淘气又贪吃,既活泼又可爱。我爱我家的小猫-----“蓝熊”。