我的小猫450个字作文
有人喜欢小白兔,有人喜欢小狗,还有人喜欢仓鼠,我最喜欢的是小猫。
小猫非常可爱,它有一双水灵灵的大眼睛,像葡萄一样圆圆的;她的鼻子小巧可爱,嗅觉却很灵敏;小小的嘴巴,时不时就“喵喵”地叫着;嘴两边的胡须又长又硬,作用可大了!还有两只非常灵敏的耳朵,一有动静,它便会马上蹿出去,查探究竟。
小猫很淘气。一天,奶奶坐在沙发上给我织毛衣,毛线球在沙发上不停地滚来滚去。
小猫看见了,十分好奇,眼睛随着毛线球的晃动,不停地转来转去,仿佛不够用似的,它很想上前去瞧瞧。它刚走到沙发边,毛线球突然从沙发上滚了下来,小猫吓得连忙后退了几步,“喵喵”地叫了几声,好像在说:“这是什么怪物?我怎么没有见过?吓死我了!”
过了好久,它才慢慢向前移动,然后用爪子碰碰毛线球,见没有什么危险,它就放心地玩起来:
它用爪子推着毛线球,见毛线球滚来滚去,它便左窜右跳地追来追去,玩得不亦乐乎!
等到奶奶发现拽不动毛线球时,见小猫的爪子已经被毛线给缠上了,它正拼命地甩毛线呢!这下把我们全逗笑了。小猫虽然很调皮,但也很尽责。到了晚上,小猫警惕地瞪大眼睛,留意着周围的动静。
为了捉到老鼠,它屏息凝视,在老鼠经常出没的地方,一等就是几个小时,从不知疲倦。如果发现了老鼠的踪影,它就像离弦的箭一样,飞快地扑上去,一下子把老鼠按住了。
然后它喵喵地叫着,仿佛在说:“你这个大坏蛋,今天终于被我捉住了。”
小猫既淘气又尽责,既活泼又可爱,我爱我家的小猫。