关于小猫钓鱼的作文
一天,小猫的暑假作业做好了,就对猫妈妈说:“妈妈,我的暑假作业做好了,你带我去学钓鱼好吗?”猫妈妈点了点头。于是,小猫和猫妈妈就带着鱼竿,走到了一个清澈见底的小溪边钓鱼了。
就在猫妈妈钓到了一条鱼的时候,一只蜻蜓飞了过去对小猫说:“小猫,我们来个游戏玩玩吧,你来抓我。”小猫呢,放下了鱼竿,和小蜻蜓玩了。它们东跑跑,西跑跑的,玩了半个小时后,蜻蜓说:“我累了,过一个小时后我们再玩吧?”于是小猫回到了那个小溪边又去钓鱼了,它看了看妈妈的鱼桶,里面有十几条鱼了。心想:哼!钓到那些小鱼有什么了不起,我钓到的鱼一定一条能顶两。当小猫刚坐下来准备钓鱼的时候,一只蝴蝶飞来了对小猫说:“小猫,我在玩的时候发现了一个风景如画的地方,我们到那里去看美丽风景吧?”小猫呢,这一次小猫又忍不住诱惑,再一次放下鱼竿和小蝴蝶一起去看风景了。
当小猫回来的时候,猫妈妈又钓了一条。小猫心想:我一定能钓到比妈妈钓到的更大的鱼。这一回小猫真认真的,专心致志的钓鱼了。这时蜻蜓、蝴蝶,一起又来叫小猫三个人一起玩,可是小猫却一点都没有分神,还在那儿专心的钓鱼。结果太阳下山了小猫和猫妈妈一起满载而归的回家了。