关于小猫钓鱼的作文
一天,太阳照在大地上,暖烘烘的,猫妈妈带着小猫去河边钓鱼。
一会儿,一只蜻蜓在花丛中飞舞,小猫看见了,放下手中的鱼竿,就去捉那只飞舞的蜻蜓。蜻蜓飞走了,小猫又去拿起鱼竿钓鱼。这时候,他已经看到了猫妈妈钓上来一条大鱼。
一会儿,蝴蝶 飞过来了,小猫看见了,放下手中的鱼竿,就去捉蝴蝶。蝴蝶飞走了,他垂头丧气地回到河边,又拿起鱼竿开始钓鱼。他已经看见妈妈又钓上来了一条大鱼。
小猫没有钓到一条鱼,他非常生气。妈妈走过来,摸着小猫的头语重心长地说:“做事不要三心二意,要一心一意。蜻蜓飞过来,你去捉蜻蜓;蝴蝶飞过来,你又去捉蝴蝶,这样你怎么能钓上一条大鱼呢?”小猫听了妈妈的话,就一心一意地去钓鱼,蜻蜓飞过来,他装着没有看见,蝴蝶飞过来,他也装着没有看见。不一会儿功夫,小猫就钓到了一条大鱼。