作文:我家的小猫
我家有两只小猫,一只是英国短毛猫布丁,它快8个月了,另一只是刚刚两个月的美国短毛猫哪吒。它们每天除了睡觉,做得最多的事情就是打架。你看,它们又打起来了。
今天,哪吒在地上玩一根金属条,布丁见了,不知道为什么,二话没说,冲上去对准哪吒的脑袋就是一拳。莫名其妙被揍的小哪吒当然不甘示弱了,它放下正玩得津津有味的金属条,整个身子立了起来,小爪子在空中挥着,迅速地扑向了布丁。布丁生气了,它身手敏捷地躲开了哪吒的进攻,然后冲它低吼了一声,好像在说:“新来的小不点,你还敢还手?”哪吒被挑起了斗志,立刻冲布丁扑了上去,两只小猫扭打在一起。
打着打着,布丁竟然招架不住了,它一闪身跳上了旁边的大吊篮,看样子是想结束战斗呢!可是哪吒不罢休,它马上施展“轻功”,灵巧地跳了起来,抓住了吊篮的藤条,把自己吊起来悬在半空和布丁打,那小爪子挥舞的速度可真叫人眼花缭乱。不过,毕竟哪吒是用一只前爪抓着吊篮,只有另一只爪子在战斗,所以它很快被布丁打下来了。可是它不甘心,一直“骂骂咧咧”地在地面抬头冲布丁喵喵叫。
不一会儿,布丁也从吊篮上跳了下来,这时候,哪吒刚好也找到了绝佳的战斗位置,它顺着吊篮杆子蹭地一下窜到了吊篮顶端,占据高地的哪吒得意洋洋地低头冲地上的布丁炫耀,仿佛在说:“这是我的地盘,你没有份儿!”
布丁见状,立即顺杆窜上去,战场从地面转移到了半空中。可能是在空中有所顾忌,它俩的战斗也渐渐不那么激烈了,它们采用你一拳,我一巴掌的方式打,我和妈妈在一旁看得哈哈大笑。
最后,它们终于在第三战场——书架上结束了这次的战斗。打架结果——胜负难分。
虽然两只小猫每天在家里你追我赶,打架打得遍地猫毛,可是我们还是很喜欢它们。