作文:我家的小猫
我家的小猫叫小狸,是我们小区里长得最可爱、最机灵的一只猫。
小狸两只尖尖的小耳朵像小雷达一样竖在圆圆的小脑袋上。一对灵活透亮的大眼睛,阳光强烈时眯成一条细细的缝,夜晚来临后却变成了两只大灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。它的鼻子是倒三角形,还是我最喜爱的淡粉色呢!小狸长着一张“人”字形的小嘴,两旁有白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。全身黄得赛金,像极了可爱的小老虎。
别看它平常总是懒洋洋的,走起路来不紧不慢,没有一点儿声响。可是抓起小鸟来,它的动作又非常麻利,简直跟闪电一样。有一次,我放学回家,看见小狸在楼下的草丛里,一动不动,全身压低,死死地盯着一只在草地里觅食的小鸟。只见它伏着身子,慢慢地向小鸟靠近。突然,猛地一跃,扑向小鸟。小鸟吓得赶紧“扑楞”着翅膀往上飞,但是已经晚了,它的身子被小狸的爪子勾住,掉了下来。小鸟又扇着翅膀奋力地往上飞,一下子被小狸锋利的爪子牢牢地按在地上,像玩玩具一样把可怜的小鸟翻来翻去,直到小鸟不能动弹为止。然后,它把小鸟叼到角落里,享受着胜利的果实。
小狸不仅活泼可爱,还很喜欢家人。每天我上学时,小狸会陪着我和妈妈来到汽车旁,向我们“喵喵”叫两声,目送我们离开。我放学时,它又坐在巷口迎接我,和我一起回家。“作业写完啦!”我高兴地喊道,小狸见了会兴奋地扑过来,“喵喵”地叫,在我腿上蹭来蹭去,用可怜的目光看着我,好像在说,我都等着急了,快和我一起做游戏吧!
小狸就像水彩笔,在我紧张的学习生活中画出一道道美丽的彩虹,让我的生活欢乐无比!