作文:我家的小猫
它,古灵精怪,它,人见人爱,它,温柔可亲。它,是谁?它是我们家小猫。小猫没有特别的名字,所以我们就叫它小猫。
小猫高兴时。它会非富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在你睡觉的时候。还会喵喵地唱歌,哄你入睡。可是,它有时候变脸变得比翻书还快,上一刻一脸的惹人喜爱,下一刻又摆出一副一脸不高兴的样子。这时候你就要倒霉了,整天得清理它的废弃物。
而且,它高傲得很。只要天气一冷,它就必须到火炉旁暖暖身子,玩个一天一夜。就连我们有贵客到来时,它也不肯让步。不只这样,你每餐只能给它吃鱼。不然,它要么离家出走一天一夜,要么在那赖着不吃。为了这件事。我们吵了好几次。有时我们还动起手来。可是每次都以我失败告终。
虽然说它很高傲,可是在它孩子面前,它又是多么善良、慈爱啊!以前狗来抢它的饭时,它都只能眼睁睁地看着狗把它的饭抢走,然后吃光。随后,它自己又去抢比自己更弱小的猫的食物吃。可是现在,它不再欺弱怕强了。每当狗抢它的饭时,它便大声叫唤,引来我们为它出头,帮它把狗赶走。此外,以前很自私的它,现在居然愿意把自己的食物分给它的孩子吃。可是,我的家人偏偏认为家里只需要一只猫,而且猫太多了也会把家里弄乱。所以,就把其余的小猫都丢掉了。只留下母猫。可是令我们想象不到的是:母猫为了寻找它的孩子,居然离家出走了。
没错,虽然只是几只猫的故事,可是却深深地震撼了我幼小的心,使我明白了:爱可以改变一切!