可爱小猫作文
我家养了一只小猫,全身棕黄色,夹杂着一些花纹。它的眼睛闪闪发亮如同开着的车灯。小花猫的爪子雪白雪白的,摸起来软软的,仿佛两只棉花球。
别看小花猫平时很乖。但吃东西时却是个急性子。每当我端给它最爱的小鱼,它就高兴的又蹦又跳,迫不及待地跑过来,津津有味地吃起来。不一会儿,盘子里就扫荡一空。小花猫满足地舔了舔嘴。
小花猫很会捉老鼠。一天傍晚,一只老鼠偷偷溜进我家的厨房,却没有躲过小花猫的眼睛。只见小花猫竖起毛发,弓起身子,闪电般的猛扑过去,老鼠还没有反应过来,就被捉住了,老鼠不停吱吱叫着,好像在求饶。
小花猫并不领情,它一会儿用嘴叼着老鼠,一会用爪子玩弄老鼠。最后,小花猫玩得近兴了,才尽情地享用这顿美餐。
这就是我家的小猫,你不觉的很可爱吗?