在所有动物中我最喜欢猫,似乎猫对我来说非常重要,特别是小说里千姿百态的猫,我对它特别感兴趣,正好一窝小猫满足了我的好奇心。我问老师:“猫从哪里来呢?”老师说:“是猫妈妈生在你们的教室里。”
六只小猫都是黑白相间略有不同,比如头上有一点白色花纹的小猫我叫它白头翁,它们披着一条湿漉漉的衣服。我总觉得这六只小猫好像有些不对劲,原来是它们都还没有长出胡须来呢!它们长得很像它们的食物——老鼠,因为它的毛湿得都粘在一块,看起来黑黑的,尾巴细细的。
过了一天我们发现少了四只猫就觉得肯定是猫妈妈叼走的。这毕竟是它含在嘴里怕化了,顶在头上怕摔了的宝贝儿啊!晚上我还在想要是小猫一睁开眼睛看见了李老师,小猫会不会叫李老师妈妈呢!“哈哈,李妈妈!”