粗心的小猫作文400字
一个阳光明媚的中午,小猫欢欢在家里洗衣服。它刚打开水龙头,小熊猫悦悦就抱着一个新的皮球跑来,站在窗口对欢欢喊我:“欢欢,我爸爸新买了一个皮球,咱们一起去玩吧!”
欢欢最喜欢玩皮球了,忙不迭的地答应了。欢欢和悦忱来到宽广的操场上,一玩就是两个小时。你看,它们一会儿锡球,一会儿拍球,一会儿顶球!虽然已经累得满头大汗了,但还是兴致勃勃,不停地玩。
小狗齐齐买菜回家,忽然看见地面上有水流,它就顺着水流来到了欢欢家,看见水不停地从门缝里流出来,小狗齐齐不知道欢欢在搞什么鬼,就从窗户往里看,原来是水龙头没有关,齐齐连忙去寻找欢欢,终于在操场上发现了欢欢,齐齐大声地喊:“欢欢!你家发水了!那水都要变成小河了。”欢欢一听,猛地拍了一下大腿说:“呀!我出来的时候忘记关水龙头了!”它连忙跑回家把水龙头关了。欢欢对齐齐说:“谢谢你!齐齐,我以后再也不这么粗心了!”
经过了这个故事,我懂得了做事不能粗心大意的道理。