粗心的小猫作文400字
今天,阳光明媚,白云朵朵。
小猫咪咪早早的起了床,吃了饭,收起了碗筷,把“它们”放到盘里,拿到水笼头下,拧一拧,水就哗哗哗地流了下来,他挽起手,准备洗碗筷了。突然,后面传来了“咪咪,咪咪,我们去踢足球吧!”咪咪一听,连忙转过头一看,原来是小熊猫盼盼啊!小猫咪咪说:“好啊,好啊,我们现在就去踢吧!”
它们来到小区操场上。开始踢足球了,小猫咪咪一脚把它踢得“千尺高”。小熊猫盼盼不甘落后,头一顶球就“飞”了进去,小猫一想说:“幸好我练成了‘战车’传球,不然就输定了。”小猫一传,球就进了……快到吃中午饭了,小猫最后赢了,它高兴的一蹦一跳往家走,它不知道正有一件天大的坏事正在等着他呢。
快到家了,它听到“哗哗哗”的声音,门口到处是水,它吃惊地说:“我家怎么变成养鱼塘了。”小猫咪咪心想:“会不会是水笼头没关呢!”它马上开了门,进去一看,原来是水笼头真的没关。小猫为他的粗心付出了代价,大家可不要学他哟!