粗心的小猫作文400字
从前,大森林里住着一只小猫叫喵喵,喵喵有时候会忘记关家门,有时候会忘记把书包带回家,还有时候忘记削铅笔,猫猫的妈妈非常担心。
一天,喵喵正在洗碗。突然,熊二来找喵喵踢足球,熊二一边向喵喵打招呼一边说:“喵喵,我们一起去踢足球吧!”踢足球可是喵喵最喜欢的游戏,他就丢下碗去踢足球了。
他们俩来到森林足球场。喵喵用力地踢向熊二的足球网,熊二急忙跑到足球网前面,挡住足球,有时候喵喵没接住球还摔了个四脚朝天。有时候虽然熊二接住了球,可他躺在地上起不来了,这时候喵喵就会捂着肚子笑道:“哈哈哈哈笑死我了!笑死我了!”还有时候他们为了抢球就撞在了一起,这时他们就会异口同声地喊道:“哎哟,我的鼻子。”
等到太阳下山,他们才恋恋不舍地告别。高高兴兴地回家了。
到了家门口,喵喵瞪大了眼睛说:“我的天哪,这是怎么回事?门口怎么变成一条河呢?”小猫拍拍脑儿大喊道:“我忘记关水龙头了。”小猫急忙关掉水龙头,喵喵看着湿湿的地板伤心极了。
从今以后喵喵决定不再丢三落四了。