淘气的小猫作文
“雪团!站住!快放下毛线团!”一声大叫在房间里猛的炸开这是怎么回事呢?原来啊,妈妈在织毛衣时只因去喝了一口水,回来后就发现毛线团被调皮的小猫——雪团叼走了,这下就该我大显身手了。
我猛地扑向雪团,想从它嘴里抢走毛线团,而雪团却认为我在挑衅它,毫不留情的就在我的手背上打了一爪子,留下了一个红红的梅花印。“哎呦,哎呦。”疼得我节节败退,我一看强攻不行只能智取了。
哼!雪团你不仁就别怪我不义了!我心中一边想着一边准备工具:一个盆和一支木棍,我用木棍把盆子支起来,里面放上猫粮然后坐在一边静静地等待。等了好一会也不见雪团上钩,可能是它对猫粮不感兴趣,真是白忙活一场!
经过上一次的教训,我不得不使出杀手锏了。我从冰箱里拿出了一条小鱼干,故意在雪团面前晃了晃。这下它可没有迟疑,放下毛线团就向我飞奔过来,趴在我的腿上乞求。看着它的可怜样,我决定跟它一手交钱一手交货,就这样我拿到了毛线团还给了妈妈。
通过跟雪团的一番较量,我“扑通”趴在床上,心中暗想:跟一只猫斗智斗勇真不容易啊!