我家养了一只小花猫,我给它起名“咪咪”。咪咪有一身黑白相间的毛,远远望去像一只小熊猫。
咪咪三角形的脸上镶嵌着一双大而明亮的眼睛,绿莹莹的,像两颗闪闪发光的绿宝石。一对小耳朵时刻警惕地竖立着,身后还摇摆着一条毛茸茸的尾巴,起着特殊的作用平衡身体。
咪咪性格倔强,它不准任何人欺负它,即使最爱它的小主人也不行!如果你触犯了它,它一定会在“喵喵喵”几声警告后伸出它锋利的爪子,然后用愤怒的眼神瞪着你,仿佛在说:“想要欺负本少爷吗?我告诉你,没门!”当然,咪咪也有温柔的一面,如果你轻轻给它“按摩”,它还会向你撒娇呢!
咪咪是捉老鼠的能手。白天,咪咪的眼睛总会眯成一条缝悠然自得地睡觉。到了晚上,它则会竖起耳朵,瞪圆双眼,弓起的身体像一张张满了的弓,一动也不动地静候着,注视着……老鼠一出现,它会像离弦的箭一样扑过去,用它那锋利的爪子把可恶的老鼠逮住。更有趣的是,咪咪常常不急着吃它的战利品,而是故意玩弄到手的老鼠,把老鼠捉了放,放了捉,这样几个回合后,才把老鼠叼到一边慢慢享用……
咪咪还有很多趣事,你还想听吗?那就来我家看看它吧!