淘气的小猫作文
你这小猫咪,又调皮了,这下被赶到树上去了吧!这次就当给你个教训。
“噜、噜、噜……”这天清晨,天色朦胧,房间里,猫妈妈正抱着猫姐姐和小猫咪睡觉呢!瞧,它们那憨厚之态,实在惹人喜爱。这时,可爱的小猫咪似乎被鸟叫声给吵醒了,它用小手揉了揉那朦胧的双眼,望了望窗外——小鸟在放声歌唱,花儿张开了笑脸,蝴蝶在欢快地舞蹈,蜜蜂则在嗡嗡闲聊……小猫咪实在忍不住,它那好奇心,便小心翼翼地走到了门外,刚出门外,它便被漫天飞舞的蝴蝶吸引住了,便满怀喜悦地去抓蝴蝶,可是半天没抓到一只,它就不停地尖叫,好在也不是存心一定要抓到。过了一会儿,它又开始研究白云了,它望了望天空,觉得白云一伸手就能抓到,便一把抓去,可抓回来的却是空气……一会儿抓蝴蝶,一会儿采野花,一会儿追白云,东奔西跑。玩了半天,累了便躺在草地上休息,四周张望,啊!这儿简直就是仙境。
突然,它眼前闪过了一个黑影,这可把它吓出一身汗来,它赶忙站起来,蹑手蹑脚地向那个黑影走了过去,它用小爪子轻轻地推了推那个黑影,“汪!汪!”黑影转了过来——是一条黑狗,它似乎有些生气,伸出狗爪就向小猫咪抓去,小猫咪反应灵敏,调头就跑,对着前方“喵喵”地不停尖叫,好像在说:“谁来救我呀!谁来救我!”在千钧一发之际,它看到了一棵大树。啊,这是我的救命稻草。说时迟,那时快,便拼命纵身一跃,跳上了大树,这条黑狗似乎还不罢休,在树下不停地叫……
小猫咪呀!以后可不要再独自一人出去喽!