淘气的小猫作文
猫除了拥有捉老鼠的本领外,攀爬的本领也是不容小觑。
已经到了晚上,而小猫在吃完食物后也是很悠闲,东张西望不说还到处乱走闲逛。
没过一会儿它好像就厌倦了自己玩,反而跑到门前唱起了呼唤人的歌曲,而我竟然傻乎乎的以为是小猫和乐乐发生了冲突,用自己最快的速度解救小猫。看到它平安无事才意识到自己被耍了,我真的很想揍它一顿,但我意识到它可能是自己很孤独,所以就陪它玩了一会儿。
但是没过多久,我竟然眼睁睁地看它他跳到了窗台上,不禁感叹道:这小猫的跳跃力真是无人能敌。到好景不长它在窗外一直喵喵叫个不停,见我们不搭理它,它竟然用它的四条腿爬上了纱窗,我仔细的观察着小猫的脚,竟然有四个粉嫩的肉垫,而它的脚底竟然暗藏玄机,在绒毛里藏着五只可以在一瞬间划破衣服的锋利指甲。很快我就想到了事情的严重性,如果让它把窗纱给划破了,那不就意味着在这炎热的夏天不能开窗户了吗?不能开窗那可不行。
而这时,爸爸也发现了小猫爬上了纱窗,并从里面用手敲打着它,而小猫纹丝不动异常冷静。爸爸见它这样狠狠地拿起苍蝇拍用尽气力痛痛快快地打了起来,但小猫它却一步一个脚印,继续爬着纱窗。爸爸气急败坏地冲出家门,抽了它几棍,别看小猫身材瘦小,抗击打的能力还是很强的,我有点舍不得,在心里默念:你赶快下去吧!它终于忍受不住这皮肉之苦才一溜烟儿的逃走,听都能听出来,爸爸打得一棍比一棍重。
经过这次的教训,希望它长点记性,不要那么淘气爬窗纱了。