淘气的小猫作文
我的奶奶住在一楼,有一个院子。每当傍晚,就会有一位“客人”来“串门”,它就是猫。
这只猫总会在傍晚时跳到院子的墙壁上,然后“喵……喵”地叫,似乎在说:“有人吗?我可以进来吗?”一旦它发现里面没有动静,就会悄无声息地跳进来。这只猫浑身雪白,从远处看,就像一团大雪球。它还很爱干净,我经常看见它把舌头伸出来,舔一舔手,再舔一舔身子,然后用手去梳理身上的毛,真像一位高贵的“公主”。
它非常贪玩。记得有一次,它下午就来了奶奶家。刚从院子的墙壁上蹦下来,就踩到了一个线团。它一看,连忙后退了几步,接着一直惊恐地叫“喵……喵”,好像在说:“呀,这是什么?我怎么从来都没见过这么怕的东西,走开,快走开!”过了一会儿,它渐渐地开始靠近线团,发现没有危险之后,就开始玩起来。它一会把线团翻来翻去,一会把线团当足球踢,玩得不亦乐乎。
就在它玩线团时,它又发现了一只小虫,它便停止玩耍线团,又开始捉起小虫来。它慢慢地跟着它,时不时用手去捉它一下。可每次小虫都成功地躲过去了。突然,小虫躲进了花盆与墙壁的缝隙中,小猫高叫一声,似乎在说:“你跑不了了。”接着它迅速地伸出手向小虫扑去。“咣当”花盆一下子翻了,土全倒出来了,枝折花落,小猫却正用一种无辜的表情看着我,我一下子被它逗得哭笑不得。
它抓老鼠时还是一如既往的贪玩。它总喜欢踩住老鼠的尾巴,然后松开,等老鼠要逃跑时再迅速地用另一只手按住老鼠的尾巴,有时它还会把老鼠的尾巴揪住,把老鼠吊在空中晃来晃去,等它玩够了,才会吃掉老鼠。
我喜欢这只小猫,因为它是那样可爱。