可爱小猫作文400字
小猫祁国涛一身黄白相间的毛,加上清秀的面容,闪闪发光的眼睛,矫健的身体,轻快的四肢,再加上一条毛绒绒的大尾巴,就凑成了一只活泼可爱的小猫。这就是爷爷家的小猫。猫非常机警,只要一有人来它就立即上到树上去。传说老虎拜猫为师,老虎忘恩负意却要吃猫。猫早已料到,它还留了一手就是—上树。猫的眼睛非常亮,在伸手不见五指的黑夜它也能,看清东西。它捉老鼠的时候老鼠偷东西的时候他坐视不管装看不见。等老鼠正津津有味的品尝美食的时候,他就一下猛扑过去捉住老鼠,捉住了它还不吃,把老鼠滚来滚去把老鼠滚得筋疲力尽的时候才吃。猫的爪子非常尖锐,上面还有五个梅花似的肉球它走起路来轻轻的。连声音都没有。猫特别爱干净,每天早晨起来都要用嘴把爪子添一下,然后再擦到脸上。它用牙齿和爪子梳理全身的毛发。猫对什仫东西都好奇,哪怕是一根鸡毛一个线团都是它的好玩具。它把线团滚来滚去,在百般撕咬下就到别处去玩了。猫通常一胎生三四个,刚生出来的小猫比人的手都还小。小猫过几个月就会长成大猫。爷爷家的小猫真是可爱呀!