可爱小猫作文400字
“喵喵……”一只小猫舔着自己的小手。由于它非常喜欢玩毛球,于是它的名字叫“毛球”,他是老大,老二叫“二豆”,因为他喜欢吃豆子。老三是一只可爱而淘气的小猫,我们把它叫做“淘气”。
“毛球!毛球!你借我10块钱吧!”二豆躺在沙发上说道:“二豆你借钱干嘛?”“我……我,我去买东西吃。”“二豆你为什么说话吞吞吐吐呢?”“我……我嗓子有点儿不舒服,毛球你别问这么多,你到底借不借给我。”“不借,去找淘气借,淘气钱多。”“淘气,淘气……大哥,不好了,淘气不见了。”“什么不见了。淘气,淘气……”“救命呀,救命呀!”“是老三,它出事了,我们快去救它,不然妈妈回来,又要说我们不把弟弟照顾好,害它受伤。”
“哥哥,哥哥,你们好久才来救我?我好害怕。”哈哈……原来它来捉老鼠,却被狗追着跑。“淘气,哥哥来救你了,你坚持住。”“呀,哎哟,弟弟下来吧!狗被我们打跑了。”你看我们俩多厉害,就像一只大老虎。
淘气,你还敢不敢一个人出去了,要不是我们,你早就完蛋了。快跟我们回去睡觉,别再出去玩了。喵……呀,妈妈回来了,妈妈回来了。两只小猫投进了妈妈的怀里。
“咦!老三怎么不见了。”妈妈问。“喵喵喵,哥哥快来救我。”你看,淘气又被小狗追得满院子跑了……