一只小猫作文
我家养了一只猫,是我妈妈那里的老师送的,名字叫小六儿。它灵活的大耳朵,水汪汪的一双大眼睛,不过它在几个月前,永远地离开了这个美好的世界。
刚开始,它来我家的时候还有点狂。乱咬箱子,我从冰箱里拿出火腿,撕掉外皮,一块一块地喂给它,吃完后,它便不吵不闹,乖乖地趴在箱子里呼呼大睡。真是只小懒猫,我小声说话,没想到它居然听懂了,睁开眼,对着我喵了一声。
过了一天,妈妈把它放在外面住,但是,第一个晚上就让大猫欺负了,我恳求妈妈让它在屋里住,妈妈拒绝了。
过了几天,邻居家孩子来找我,妈妈手一动门,夹到了小猫的肚子,猫痛叫了一声。我也没在意,便去玩了。过了一会。爷爷来接我了,我回了家,在爷爷家住了两天,等再回到我家,我看猫在箱子里趴着,我看猫的腿不顺眼,歪歪扭扭的,我叫它的名字“小六儿,出来”,它爬了出来,我傻眼了,他只用前腿蹬着,它痛苦地叫着,还时不时用身子蹭我,好像在说“主人,我的腿没有知觉了,但是肚子好痛”,我欲哭无泪,问妈妈是怎么回事,妈妈说是前两天门夹的,我很是伤心。
转眼一个星期过去,小猫的病情恶化了,无法走路了。到了下午,小猫的生命永远地停留到了下午。我把小六儿埋到了桃树底下。
可怜的小六儿,你虽然走了,但你永远活在了我的心里!