小猫作文300字
姥姥家有一只可爱的小猫,我每次去姥姥家都要看一看。
这只小猫的身上长着许多黄色的条纹,走路的时候一摇一摆的,很好玩。它的耳朵很尖,很微小的声音也能听到,它的眼睛是圆的,睡觉的时候就眯成一条缝。它的嘴巴是粉色的,嘴边还长着几根胡须。
小猫不但可爱,还会捉老鼠呢!它一听到有动静就躲起来,等着老鼠出洞。一会儿,老鼠从洞里把头伸出来东瞧瞧,西瞧瞧,觉得没有动静了才大胆的走出洞。小猫一见,全身的毛都竖立起来,它像箭一样蹿过去,把老鼠捉住了。
小猫叼着老鼠走在姥姥面前,把嘴里的老鼠不停的摇动着,好像在请功,我姥姥一见,乐呵呵地说:“哟,又捉到了一只老鼠。”小猫好像也知道在表演它似的,得意洋洋的找个地方享用它的“战果”去了。