小猫作文300字
我家养了一只漂亮的小猫,它的背上有一大块棕色的毛,活像披了一件棕色的披风,煞是威武。所以,我干脆叫它“棕披风”。
“棕披风”很调皮。有一次,我拿了一条绳子去逗它,它还以为是吃的呢!马上跑过来抓,我向上一拉,“棕披风”吓呆了,猛地缩回伸出的爪子,机警地竖起耳朵,它准是在想:今天的食物好奇怪,怎么会动呢?它又反应过来去抓绳子,我拉来拉去地逗它,但还是逃不过“棕披风”的猫爪。“棕披风”像一位获胜的将军,用牙齿咬来咬去,玩了好长时间。晚上,我们怕它冷,给它窝里加了棉花和旧衣服,谁知第二天,它把棉花和旧衣服拉得满地都是,“棕披风”可真调皮!
“棕披风”很爱吃。每次厨房门一开,它就“喵喵”地一直在你脚边叫着,好像在说:“我饿,我饿!”你要是不理会它,它还会用身子在你裤腿上蹭来蹭去。当我们全家人坐在餐桌上吃饭,它就乖乖地蹲在墙边,眼巴巴地望着我们。它很聪明,看我去拿猫粮,立即凑上前来,我一撒下去,“棕披风”就像啃豆子一样“咔嚓咔嚓”地吃起来,看它吃得这么香,我都想品尝一下呢!
我家的“棕披风”真可爱!你现在是不是也想要一只这样的小猫呢!