小猫作文300字
有一天,妈妈从姨妈那里带回来一只小猫。小猫身披一张虎皮颜色的外衣,耳朵呈三角形,眼睛圆圆的,白天总是爱眯成一条线,晚上像绿宝石一样亮。嘴巴小小的,旁边还有几根胡须。尾巴一甩一甩的,看起来十分神气。
小猫不仅可爱,还很调皮。有一次,我在做作业,忽然听见“喵喵”的叫声,走过去一看,小猫在玩线团。大概把线团当做皮球了吧,只见它用爪子拍拍线团,又用鼻子嗅了嗅,然后想双脚站到线团上去当杂技演员,但是,线团跑了,它急得“喵喵”直叫。我把线团滚到它身后,这聪明的家伙,立即转过头,“喵喵”叫着奔向毛线球。追上线团后,小猫似乎兴趣更浓了,用爪子去推线团,线团滚出去它再抓回来,再推再滚,那认真的表情,好像在说:“看你往哪跑,我一定要抓住你!”线球越滚越小,散成一堆线。它丢下线团准备逃跑,抬头看见妈妈板着脸拦在前面,立即低下头一溜烟跑了。
后来,我在家附近建了一个院子,让小猫自己在里面玩,小猫还是经常跑到家里面,而且还带着邻居家的狗狗猫猫来家里蹭饭!
唉,我家的小猫调皮吧!
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?