小猫作文300字
星期天早上,天气晴朗,万里无云。猫妈妈对小猫说:"小猫,咱们的中午饭还没着落呢,你也长大了,今天你去钓鱼吧"!"好"!小猫愉快的答应了。
小猫来到家附近的小河边,这里景色真是美极了!绿绿的草坪,茂密的树林,五颜六色的鲜花,还有在花丛中飞舞的蝴蝶和蜻蜓!小猫被眼前的美景吸引住了,但它想起妈妈的话,赶紧拿出鱼竿来准备钓鱼。它先把鱼食挂在鱼钩上,然后使劲把鱼钩甩到河里,接着他找了一块光滑的石头坐下来,开始耐心的等待着,它心想:"这可是我第一次钓鱼,鱼儿鱼儿,你们快上钩啊!"这时鱼竿突然动了一下,小猫使劲一拉鱼竿,结果是只臭皮鞋。就在小猫生气要扔掉皮鞋的时候,突然一条鱼从鞋里蹦了出来。小猫高兴的跳了起来:"哈哈,太好了!"小猫回到家大声叫着:"妈妈妈妈,我钓到鱼了!"妈妈高兴地说:"好孩子,你真棒!妈妈这就给你做红烧鱼!"小猫觉得今天的鱼格外的好吃,因为这是它自己的劳动果实!