小猫的故事作文
在一条清澈的小河边,住着一只可爱的小猫和一只热心的啄木鸟。它们是一对好邻居。
有一天,小猫独自来到小河边散步,看着河里有许多小伙伴在水里游来游去,好羡慕啊!于是它下定决心要学游泳。
“呱呱呱”一只青蛙在荷叶上唱着动听的歌,小猫跑过去,很有礼貌地问:“青蛙哥哥,你能不能教我学游泳呀?”“我很愿意,不过我现在很忙,推荐你找小河里最优秀的游泳老师—————小鲤鱼。”小猫失望地离开了。
“一二三、一二三。”小鲤鱼正在认真地教一群小青蛙游泳。小猫悄悄地走过去,轻声地问:“鲤鱼妹妹,你能不能教我学游泳呀?”“我很愿意,不过我的游泳班人数已经满了,你还是去找找鸭太太吧!”小猫又一次失望地离开了。
“嘎嘎嘎。”鸭太太正在教小鸭子们唱歌。小猫悄悄地走过去,问:“鸭太太,你能不能教我学游泳呀?”“不行!不行!”鸭太太生气地回答,“我的孩子我都教不好,哪有时间教你!”小猫被鸭太太的声音吓到了,哭着跑回了家。
回到家,邻居啄木鸟看见小猫躲在一旁哭,赶紧上前安慰:“没事,它们不教你,你可以自学呀。只要每天坚持练习,我相信你一定会成功的!”“可是,可是,我现在什么也不会啊?”小猫十分着急。
“要勇于尝试,自己大胆去试试吧!”啄木鸟鼓励道。
从此以后,小猫每天都要去小河边,看着青蛙哥哥、鲤鱼妹妹、鸭太太在河里游来游去。它悄悄跟在它们后面,认真学习它们的每一个动作,一次又一次尝试着下水。它博采众长:学青蛙的蹦跳、鲤鱼的跳水、鸭子的划水……终于,小猫也学会了自己别具一格的游泳本领——猫式游泳。