小猫的.故事作文
我家有一只猫,它与众不同,非常调皮。
小猫身披黑白相间的“外套”,尖尖的耳朵,一双水汪汪的眼睛,鼻子下有一张小巧玲珑的小嘴。所以我叫它“艾米”。
艾米看上去文质彬彬,但它却是个淘气鬼。记得艾米才几个月时,它先是学会调皮,然后学会走路的。星期天,艾米趁没有人的情况下,偷偷跑到院子里。它大摇大摆地在花草上走来走去,还把花的枝给折得东倒西歪,甚至在院子里随地大小便,看着那场景真是惨不忍睹啊!
有一次,我在画画时,艾米竟然跑到我脚下,蹭蹭我的腿,表示亲热,我却没有理它。它顿时眼珠子骨碌一转,先跳到我书桌旁的椅子上,再顺着书桌爬上去。突然,它蹦到我面前,吓得我魂飞魄散。过了一会儿,我又继续画画。这次艾米竟然在我的书本上“走秀”,在我的书本上留下“小梅花。”我无可奈何地把它赶走了。
还有一次,妈妈在织毛衣时,艾米突然看到一个又圆又白的“怪物”,它十分好奇,过了好一会儿,它才明白这个“怪物”是毛线球。艾米对这位“朋友”很不友好,总是用脚踢毛线球。“叮咚,叮咚”客人来了,妈妈满面春风地去开门。艾米趁妈妈不注意时,把毛线球“赶”下桌子,带着这位“朋友”到处散步,把家里弄得乱七八糟。妈妈发现家里到处是线,立刻大发雷霆。艾米纵身跑到门后,蹲了下来,乖乖地准备挨打。
这就是我家的小猫——艾米。你们觉得它调皮吗?