我们家有一只懒猫,叫“贪吃鬼”。它是我们从宠物店买来的,我一眼就相中了这只猫,问问店员,当时它的价格是一千三百元,妈妈就被吓了一跳,就使出了绝技——讲价,讲了半个多钟头,终于以九百多的价格成交。
为什么叫它“贪吃鬼”呢?当然是因为它贪吃了。别的猫只吃一碗猫粮,而它呢?它要吃两碗,还是不够。它还要吃肉,肉也至少得两片。饭后小零食还得给它奉上。
它长着一身灰色的毛,圆圆的脸上长着两颗黑不溜秋的大眼睛,它的爪子肉肉的、粉粉的,特别可爱。它很胖,在地上滚动时,就像一个大皮球。
它是一只大懒猫,吃完了饭就在窝里自顾自的玩,玩累就在窝里睡觉。你想和它玩它会跟你玩,可你要想把它抱出窝,它会伸出锋利的爪子抓你,张开大嘴咬你,或者一骨碌从你手里溜走,都是它挣脱的好办法。所以,你要想它从窝里出来门都没有。
白天,它在窝里待够了,睡足了。就在夜深人静时出来溜达,走走这个房间,看看那个房间,还在阳台上走来走去,仿佛在思考着什么。
上学期军训回来时,别人家的猫都出来笑脸相迎,而它呢?早就不知道跑哪里睡懒觉了。
晒太阳,别的猫都喜欢,而它都不喜欢,叫它去公园玩,它却对我爱理不理的,可它不去运动,又怕它太容易生病。只好把它生拉硬拽,死也要把它拉出去,它便假装答应,等到我鞋都快穿好时,它就飞奔到房间里,我就拼命追它,从一楼追到3楼,从书桌追到冰箱,追了半个钟头,终于它找到了一个“藏身之处”——衣柜顶,这我就没办法了,只好找来了我的妈妈。妈妈拿着鸡毛掸子向着它走去,可没想到它却藏到了最里面去。算了,跑跑跳跳也算锻炼了半个小时。
我喜欢这只贪吃的小懒猫,它给我的生活带来了乐趣。