小猫的故事作文
我最喜欢的小动物就是小猫咪了!它和我发生过很多件趣事。
自从我把它买回来以后,它就成了我们家的开心果,经常把我逗乐。
一个周末,爸爸妈妈不在家,我无所事事,正在看书。无意间想起来和小猫玩弹球的游戏。
我来到小猫身边,它一看到弹力球就高兴得要命,蹦起来就抢。我用力把弹力球扔了出去,球在空中划过一道美丽的弧线。小猫正用眼神瞄准球,见时机已到,一个箭步冲了上去。眼看着心爱的球就要被小猫咬住,弹力球突然弹到了墙上,改变了方向。机灵的小猫发现弹力球改变了方向,转身去追。
弹力球继续在屋子里飞来飞去,只见小猫前爪离地,后腿撑起,身子前倾,做好起跳的姿势。看来小猫又找准时机了。跳!小猫又向弹力球扑去,这次没扑到,反扑倒了一个花瓶,弹力球和小猫擦身而过。
小猫倒也不气馁,继续抓。弹力球又飞到一个很狭窄的地方,在那条又窄又长的走道里来回蹦跳着。这会儿小猫可就傻了眼,在走道前坐了下来,盯着球,小脑袋像拨浪鼓一样一左一右地晃着。我想,它会晕了吧!时间一点一点过去,小猫终于不动了。它不会真晕了吧!我正想着,突然,小猫再次往前扑,这次还真扑到了。
它把球送过来,眼巴巴地看着我,好像让我再跟它玩,那样子可把我乐坏了。
这就是我和小猫之间发生了趣事了。