小猫的故事作文
猫妈妈的三个孩子,大眯,咪咪和小咪在一起嬉戏。再有几天,三个猫娃娃就要去小猫学校上学了。
一天,学校的别的猫对他们说:“老鼠是坏东西。非洲有一种老鼠可以利用自己身上的臭味,把猫熏倒吃掉呢!”“非洲老鼠真的有这么厉害吗?”大咪说。“让我们捉一只老鼠给妈妈看吧。”小咪说。这时小老鼠在家里听见门外有人说:“孩子开门吧,妈妈回来了!”三只小猫在门外说。可小老鼠想:怎么不象妈妈的声音啊!小老鼠开门说:“你不是妈妈吧,你是猫吧?”三只猫慌了,他们怕小老鼠吃掉他们说:“是妈妈把我们捉来的。对呀对呀,是妈妈捉来的猫。”等小老鼠出来了,他们一把把小老鼠抓住。他们不象把小老鼠吃掉,就折磨小老鼠,到了第二天,小老鼠死了。大咪说:“呀!小老鼠已经死了!”“谁会想到他会死啊。”咪咪说。“小老鼠没罪呀,有罪的是他的爸爸妈妈。”大咪说。猫妈妈和鼠妈妈有仇,我们没仇呀?”他们后悔到。“我们把小老鼠埋了吧┅┅”小咪说,“向咱过去埋姥姥一样──”“光把小老鼠埋了也没有意思,那咱们就哭吧!”三只猫哭起来:“妙──呜──啊,小老鼠,你死得好掺那,小老鼠我们没成心让你死啊!”“我们不该骗你呀──你妈不该那么坏呀!你们不该把小朋友的衣服咬坏呀!”“咬坏衣服多可惜呀┅┅”“鼠妈妈不该和猫妈妈节下仇呀─”小猫们越想越伤心了。