小猫作文300字
我姥姥家有一只可爱的小猫咪,叫豆豆。它圆圆的脑袋,尖尖的耳朵,大大的眼睛一眨一眨的。它有一身黑白相间的毛,毛茸茸的尾巴总是翘起来,非常惹人喜爱!
它很爱贪睡,从早上就开始打吨,到了中午,等它吃过午饭后,用舌头舔舔嘴巴,然后走一两步,伸个懒腰,继续趴在那里睡,一直睡到晚上。吃了晚饭,它才肯站起来,围着院子转一转,看看有没有老鼠的踪影,如果有,就跟着踪影找一找。如果没有的话,就趴回窝里继续睡!怎么样,我姥姥家的这只猫咪,不仅有些贪睡,还有些懒呢!
豆豆它呢!有点高傲。为什么说它高傲呢!因为它,走起路来,都是先抬起一只脚,停顿一下,再放下去,再抬起一只脚,停顿一下,再放下去。虽然有些搞笑,但你仔细观察一下,它还是很高傲的。
豆豆抓起老鼠来可是尽职尽责。有一天晚上,我突然听到“喵,喵”的声音,我扭头一看,发现两只绿莹莹的眼睛,下了我一身冷汗,后来才发现是豆豆进来了。它一步一步的走进我们的床,然后一下子扑上去,只听一身惨叫,一只老鼠便咽了气。
这就是我姥姥家豆豆,你想和它交朋友吗?