小猫作文300字
我家养了一只可爱的小猫,它全身白白的、胖嘟嘟的,但身上夹杂着形状各种各样的花纹,所以妈妈给它取名叫小花花。
小花花长得虽然很可爱,但其实它是个大懒虫,每天大部分时间都躺在自己的窝里呼呼大睡。妈妈给它买了好多猫咪玩具和抓板,可是它玩一下下又躺回它的窝里了,实在太懒了。我想跟它玩,逗逗它,一挠它的脖子,它就舒服地眯起眼睛,使劲摇脑袋,还发出“喵喵”的叫声,好像在说:好舒服呀,好舒服呀!
小花花不仅贪睡,还很贪吃,每次妈妈倒好猫粮一敲它的碗,无论它在哪个房间都会飞奔而来,一眨眼就光盘了。不够不够,吃完的小花花还要蹭蹭妈妈,好像在说:我还饿着呢,再给我一些吃的吧,求求你了!妈妈总是开玩笑说,我们要养不起花花了,它太能吃了,洗澡都要加钱了!
唉,这只小花花懒懒的,馋馋的,我还是很喜欢它,它是我的好朋友,但我觉得它应该叫大懒虫才对。