小猫作文300字
以前,奶奶家有一只小猫,我每次到奶奶家都会去看它。
这只猫是奶奶捡到的,因为看它可怜,所以把它抱回家了,它全身都是雪白色。黑色的眼睛,在夜里还会散发出湛蓝色的光。它的尾巴和一般的猫不一样,是短短的像一个毛茸茸的白球跟在身子后面。
那天,我们到奶奶家一到家门口,我便马上冲进去和奶奶爷爷打过招呼后便马上从到后院去看小猫。我找到它后,把它抱起来,抱到里边去一边给它做“按摩”一边看着有意思的动画片。不一会儿它就睡着了,我正看得津津有味。突然小猫往前一蹬跳到了我的脸上。我吓坏了,马上把它抱下来。看着它的眼睛,仿佛还有点骄傲呢。
那次我在奶奶家过夜,早上起来时,那后院去走一走。发现小猫在跑来跑去走进一看,天哪,原来他抓了只老鼠正在玩呢!它一会儿把老鼠放跑,过一会儿又马上抓回来,看着老鼠的眼神,仿佛闪烁着绝望。老鼠这时已经被它折腾得没有一点力气,但看着小猫一身的尘土,抓这只老鼠也得费不少力气。小猫可真不让人省,一玩得不亦乐乎,又要给它洗澡。
但不管是顽皮的小猫,还是尽职的小猫,都是我所喜爱的小猫。