小猫作文300字
我们家养了一只小猫,名叫比比。它长着一身黑白相间的毛,可爱极了。
比比是个有趣的小家伙,它可是个小小探险家呢!家里的每个角落,它都要去探个究竟。一天,它突然像离弦的箭冲向鱼缸,伸出小爪子不停地挠着玻璃,眼巴巴地望着水里游来游去的小鱼,眼珠子还滴溜溜地转来转去。馋嘴的比比一定在想,“鱼儿看上去可真美味呀!我要爬上鱼缸,捞上一条!”只听“扑通”一声,比比掉进了水里。它扑腾着手脚,发出“喵喵喵”的大叫声,好像在喊“救命呀!救命呀!”爸爸看见了,赶紧冲上前,没等他够着鱼缸,比比就自己爬上“岸”了。它拼命地甩动着湿漉漉的身子,沮丧地低着头,依偎在爸爸的怀里。我说,小家伙儿,下次探险可要注意安全啦!
比比还和小朋友一样,有自己的喜怒哀乐。它开心的时候,会紧紧抱住妈妈的腿;放松的时候,会四脚朝天,舒服地露出毛茸茸的小肚皮。偶尔它还会害羞呢,躲在沙发底下,就是不肯出来。
我的比比可真有趣!