小猫作文
这小猫,是我阿姨从集市上买来的。它的毛是黄白相间的,所以,我就给它取名叫小花。奇怪的是它的一只眼睛是棕色的、一只眼睛却是蓝色的。这样的猫,你肯定没见过吧!小花可贪谁了。每次我放学归来,总能看见小花躺在地上,“呼噜呼噜”地睡大觉。一次,我放学回家,看见小花缩成一团在睡觉。于是,我就走过去,想唤醒它。只见它微闭双眼,对我爱理不理。起身后,晃晃悠悠地走到阳台上,继续睡它的回笼觉。我急了,走过去,一把拎住它尾巴,想教训它一下,它疼得大叫“喵……”,叫声好不凄惨,好像求我饶命!看它那可怜相,我又只好饶了它。
稍大些,小花就学会淘气了。它把前爪轻轻地触碰妈妈打毛衣的线团,线团骨碌转了一下。这可吓坏它了,一溜烟儿地钻进沙发底下。等到没动静了,它把头探出来,看看没有危险,就跑了出来。又来拨弄线团,“喵……”随着这声叫喊,小花张大嘴巴像捉老鼠似的扑向线团,咬住了!毛线勾住了它的牙齿,弄的满地都是,怎么甩也甩不掉。这真是自作自受啊!指导老师:刘春春
又见小猫它那强有力的后腿,给蟑螂一个重击!那一只手无搏击之力的蟑螂便抵挡不住,蟑螂一转身便可以走乐,当蟑螂逃到外面,跑的很快。但是依然逃不出小猫的“魔爪”,接着小猫重心向下,一双有力的后腿上下移动,一下子就把蟑螂扑了个半死。加上前面的重击,已经惨重。不久小猫对一只面临死亡的蟑螂不感兴趣了。别看见小猫不玩了,它也会给蟑螂最后一击,出乎意料的是,蟑螂这一击给踩死了。因为小猫是一个天生的蟑螂克星。所以我家的蟑螂都被它杀死了。