小猫作文
人的一生里总有许多难以忘却的事和物,他们在你的脑海中,或者愈加清晰,或者随着时间的流淌,而淡忘。——题记
许是一个人寂寞的久啦,闲暇之余又开始怀念儿时的呦呦鹿鸣。那时候唯一的乐趣便是逗邻家的猫玩。邻家的猫不大,三个月模样肥嘟嘟的,通体雪白,两只毛茸茸的爪子经常并在一起仿佛在跟人学习礼仪之道。这只猫极其可爱,经常用一只爪子去扒拉自己的耳朵,讨食时会将两只爪子并在胸前呈作辑状,模样看起来像个文弱书生,只把我们逗得笑的上气不接下气才讨了食满意的去晒太阳。
后来邻居搬了家,把这只猫送给了我们。我自然是非常欢喜,小孩子心性对任何新鲜的事物都感到好奇。我便与那猫儿成了非常要好的朋友,甚至连吃饭上桌都形影不离。那段时间我感觉自己像个大人,也学会了挠着后脑勺去钻研猫儿的每个动作习性。
每逢过年,便是猫儿最高兴的日子。全家举天同庆阖家欢乐,猫也在一旁作辑,讨个喜庆。我便把自己吃剩下的,肉啊,鸡腿儿啊,一股脑的塞到猫嘴里。
与猫儿在一起的日子,无疑是我生命中最宝贵,而又无可替代的时光。它带给我无穷的乐趣,是我人生中,不可多得的宝藏。
然而独一无二的它也只是陪了我两年。 然而我却依旧记得,我家也曾有过小猫。