小猫作文
我奶奶家养了两只小猫,一只公的,一只母的。它们长得非常相似,全身黑白相间,头上长着一撮黑毛,眼睛像黑宝石那样一闪一闪的,嘴巴旁边各长着三根整齐的胡须,爪子非常锋利。小猫走路时从来不把爪子伸出来,只有遇到危险时才亮出爪子保护自己。
小猫刚出生时脾气很温顺,随着年龄的增长,脾气也越来越坏。现在只要你轻轻碰它一下,它就会伸出爪子追着你不放。小猫刚出生时是不吃饭的,吃的是奶和蛋羹,等长大后才肯用牙齿咬食物吃。它吃东西总是那么谨慎,先用爪子碰一下,然后退后几步,等发觉没有危险时才狼吞虎咽地吃起来。
刚满月的两只小猫非常可爱,腿脚还不稳,可是却学会了淘气。有时它们躲进爷爷的鞋里嬉戏,等爷爷来穿鞋时才钻出来,吓得爷爷好一大跳;有时它们在我看书的时候出来捣乱,惹得我心烦气躁;有时它们又相互抓咬对方,弄得满地是毛;更可气的是,每当我想休息时,它们就用爪子抓盒子,满屋子都是它们制造的噪音。小猫休息的时候是最乖的,身子缩在一起,像两个花色的球。
这就是我奶奶家养的两只小猫,一对天生的“淘气包”。尽管它们淘气起来常惹得我发烦,但我还是很喜欢那对兄妹。