小猫作文
猫是颇儿惹人喜欢的小动物之一。可爱而又顽皮的它们,总喜欢玩弄面前的这团小毛球,扒在毛球上翻滚着,拉扯着,万分淘气!爱干净的它们,不像小狗一样,在泥潭中
躺来躺去,起身后,全身都粘着张兮兮的泥巴,整个身子臭烘烘。猫却日日洗澡,时不时的还舔着自己雪白的小爪子。真可谓是美若天仙。
所以,我也迫不急待,也养了一只可爱小猫——金宝!
金宝的毛一身黄色,略带了些金毛。每根毛细长而柔软,摸起来可是特别的光滑细腻。而且,它还有一双机灵的小耳朵,一闻入一点响动,那耳朵就微微抖动了几下聚精会神地盯着那个发出声响的角落,屏息凝神,俯下身子,趴着,静静的等待着。不时发出“喵——喵——”地叫声,警告侵犯者,这是我的地盘!我做主!金宝的鼻子也是无比之“尖”的呀!在家门口玩耍,嬉戏时,从远处飘扬来一股香气扑鼻的味道,金宝迅速地冲进家中,因为它知道,我们饭菜烧好了,可以吃饭了。
妈妈把饭一端过来,顿时金宝的眼睛里闪着金光,喜不自胜,欣喜若狂。他口水直流,以迅来不及掩耳之势地跑到自己的饭碗面前,狼吞虎咽地吃了起来,把自己深深的埋在饭碗中,它的牙齿咀嚼着香嫩可口的米饭,眉毛都开心地眯成一条缝,颇为可爱!
金宝的睡相最令我大吃一惊,让我大开眼界。
早晨,它趴在桌子上,闭上双眼,“呼啦——呼啦——”地睡着了。后来,莫名其妙,它的身体逐渐舒展成了“大”字形;睡着睡着,它的头悬空了,但是,身体还是躺在桌子上。金宝的睡相千姿百态,令我哭笑不得。