写小猫作文
一天,我和妈妈到清凉山散步,听说山上可能有小猫,我就兴高采烈跑向超市,一下买了十根火腿肠,心想:这下小猫们一定会来的。”路程十分远,但是为了看小猫,我一声累也没喊。
可是从山底到山坡找了好长时间,我依然没有看见那些小家伙,我感到十分失落。就在这个时候忽然一只小灰猫从草丛里窜了出来,紧盯着我手中的火腿肠,一边从那它嘴里发出喵,喵”的叫声。我猜想:它一定是饿了!”我又蹦又跳的跑向它身边,小家伙吓坏了,可能是因为它以为我会伤害它,小灰猫赶快跑进了旁边的树丛。于是我把火腿肠放在了离我较远的地方,不一会这小家伙探出小脑袋来,然后慢慢慢慢地走近火腿肠,围着闻了好半天,才放心的把火腿肠吃掉了。后来我把火腿肠放在手心上,它便一点点的挨近我,终于吃到了我手心上的火腿肠。我轻轻的抚摸着小家伙身上灰蓝色的毛,它一点也不害怕,反而慢慢睡着了,身上不停的动着,大概在梦游呢!
望着这可爱的小家伙,我不由自主地发出一声呼唤:信赖和信任,不就能创造出好的境界吗?”