小猫作文300字
每当我望着全身脏兮兮的猫躲在沙子里晒太阳,躲在树上睡觉的时候,在床上玩毛线球的时候,还不时用爪子抓伤别人的时候,我就不禁想入非非--假如我是一只猫,我首先要修剪我那长长的指甲,然后洗个澡,把身上的脏东西冲洗干净,让大家都开始喜欢我、爱我,我还要在胸前扎一个美丽漂亮的蝴蝶结。
大家可别笑我,我从前看过一本书,有一个猫穿上了靴子,我为什么不能再胸前扎一个蝴蝶结?假如我是一只猫,我想我可能有一些近视,因为我超爱看电视,不过猫戴眼镜我想也并不难看,因为那样可以装的像博士嘛!你不要为我担心,我戴了眼镜就不会抓不着老鼠,我戴的是隐形眼镜。我还可以装死呀!老鼠以为我死了,有着好奇心的它们一定会来瞧瞧的。
到那时我一下子就可以抓到他们了。假如我是一只猫,我会纠正猫怕狗的说法,猫机灵又可爱,跑起来一阵狂风,身体任我弯弓,舒展时如新日,多潇洒。狗呢,不就是比猫嗓门大吗?有什么了不起,小心我找来另一只狗跟你决战,哼!我要是真的能变成一只小猫,那一定会很好玩的!