小猫作文300字
我家有一只既淘气又可爱的小猫。 它长着一身雪白雪白的毛,头上还长着一块黑色的毛,还有一双水汪汪的大眼睛,可爱极了!早上光线较暗的时候,小猫的瞳孔成椭圆形;到了中午光线最强的时候,小猫的瞳孔就成了一条缝;晚上光线最弱的时候,小猫的孔又圆又亮,像一颗玻璃球,可以把老鼠看的清清楚楚,一逮一个准,真不愧是我们家的捉鼠能手! 说起它淘气的事,那就举不胜举了。
有一次,妈妈在拖地,它在那要挠妈妈的手,怎么也挠不着,然后一蹦,可是地实在太滑了,摔了一跤,这下可老实了,坐在床上,可是过了一分钟、两分钟……实在是闲不住了,眨巴眨巴了眼睛,又开始淘气了。
瞧,我家的小猫,就是这样的淘气和可爱,希望你们喜欢我家的小猫!