小猫作文300字
去年暑假,爸爸从邻居家里给我抱来一只小猫,自从有了这个“小家伙”,给我带来了不少的乐趣。
这只小猫,它全身是黑色的,而且还很光亮,它的眼睛又大又圆,象两个晶莹剔透的玻璃球。一对锋利的牙齿旁边长着几根又粗又壮的胡须,看起来很是威武。走起路来一晃一晃的,很是可爱。它有像老鹰一样的利爪,遇到老鼠会把它牢牢抓住,想跑也跑不掉,而且它还是攀爬高手,可以爬上十几米高的大树,像猴子一样敏捷。每天放学回家,小猫就冲着我“喵喵”叫,好象在欢迎我回来,当我学习累的时候,我就拿着一根红绒绳逗小猫玩。它躺在地板上左右翻滚,伸出小爪子不停的抓挠,眼睛里露出好奇的目光很是可爱。
它不仅给我带来了乐趣,而且它还是捉鼠能手,它是人类的好朋友,我们都要好好保护它。