小猫作文
星期天早上,阳光明媚,是个游玩的好天气。小猫却被老虎叔叔关在家里做作业,过了一会儿,老虎叔叔叫小猫去买盐,小猫如出笼之鸟,哼着小曲出门去了。
小猫来到了家易购超市,发现超市门口放着着两个哈哈镜,左边的镜子又高又大,右边的镜子又长又窄。小猫走到大的哈哈镜旁。一下子怔住了,嘴张得可以吞下一个足球。只见镜子里的自己又大又壮,圆圆的肚子像怀了六个月的十胞胎,尾巴像一条眼镜蛇,小猫得意地摇摇尾巴,疑惑地想着:哈哈,原来我这么壮,比老虎还要壮,以后没人敢欺负我了,于是便往家走。
一路上,走着走着,小猫看见了好朋友小狗,小狗见到小猫就向前扑去,想给小猫一个热情的拥抱,小猫见小狗向他扑来,以为是要来欺负他,就一脚把小狗踹开。小狗趴在地上痛得呜呜直哭,说:“你干嘛,为什么要踹我?”小猫嚣张地说:“闭嘴,怎么跟本大王说话的,我现在是森林之王,谁敢对本大王不敬,我就让谁好看。”说完,小狗皱着眉头,冥思苦想,难道小猫是疯了?森林之王不是猴子长老吗?于是小狗摇摇尾巴走了。小猫以为小狗是被自己的“高大威猛”“吓”走的,更加得意起来,大摇大摆的走了。
回到了家,小猫看见老虎叔叔在门前晒被子。看见小猫,问:“盐巴呢?小猫弯下腰,用手抓起一把沙子,一下子扔在了老虎叔叔身上,小猫说:“丑老虎,我一直受你的欺负,以后我再也不怕你了。”说完,边伸出猫爪狠狠地抓着老虎的脸,老虎被激怒了,没想到小猫这么狼心狗肺,于是,老虎就向小猫扑去,打得小猫遍体鳞伤。小猫只好灰溜溜地走了。
小猫又伤心地回到了超市门口,这一次小猫站在另一面哈哈镜前,发现自己既矮小又瘦弱。小猫自卑又难过,心里想着:我为什么要打我的好朋友小狗,为什么要打老虎叔叔?一直都是他们在好心帮助他,现在真是无家可归了。小猫越想越觉得自己做错了,于是决定向老虎和小狗道歉。
世界这么大,自己看到的不一定就是真实的,小猫之所以走到这个地步,全是因为他相信了虚假。