小猫作文
“喵……喵”——这充满甜美而温柔的声音是谁的呢?对啦,它是我可爱而乖巧的“琪拉”小猫发出的叫声!琪拉是我上次过生日时,妈妈送给我的生日礼物。
琪拉一对尖尖的耳朵,非常机灵,像是一个顺风耳;一对绿绿的眼睛,可以在黑夜里看清楚东西;它还长着一对长长的胡须,像一个成熟的男人;一张大大的嘴巴,吃东西的时候,大口大口的;一身黑白相间的毛摸起来很柔软,两条短腿,跑起来敏捷,我还为它写了一首诗《短腿》:
短腿很敏捷,
一下穿过你,
神不知鬼不觉,
跑到主人身旁。
别嘲笑它小短腿,
比赛中才叫见高低。
只要听见起跑枪声鸣响,
便快速冲出起跑线,
快得像刘翔,
飞腾像火箭!
琪拉的爪子很锋利,只要见到敌人便“喵喵”的叫起来,并露出锋利的爪子,似乎在说:“来吧,快来啊!我们决一死战!”
有一次我带琪拉晨跑,我对它说:“我们来跑步吧!”话没落音,它就像骏马一样冲了出去。
一天早晨,琪拉在餐厅里突然大声而凶恶地“喵喵”叫起来,尾巴竖得高高的,伸出锋利的爪子,只听见“啪”的一声,原来是我妈妈端出了一盘鱼和一盘水果放在了桌子上,琪拉忍不住就跳上桌开吃了。
琪拉一直是我的好朋友,它会一直陪伴我下去。