小猫作文
今天,天气晴朗,晴空万里无云,真是个钓鱼的好日子。
于是,小猫西西兴高采烈地来到河边钓鱼。它蹲下身子,开始认真地钓起鱼来。过了一会儿,只见鱼标往下一沉,它说:“哦,鱼儿上钩了。”它连忙把鱼杆一提,说:“鱼儿上来了,鱼儿上来了,好大的一条鱼啊!”小猫西西连忙把鱼儿放到水桶里,生怕鱼儿会逃走。
这时,小猫白白蹑手蹑脚地来到河边,看到西西已经钓了好多鱼。它灵机一动,也拿了一副鱼杆偷偷地爬上了树。不慌不忙地把西西水桶里的鱼钓到自已的嘴里,它吃得津津有味。西西却一点儿也不知道,仍然专心地钓着鱼。白白高兴得差点笑出声来。
天色渐渐地黑下来了,西西在钓上最后一条鱼准备回家的时候,下头到水桶边一看,惊呆了,它自言自语地说:“咦?为什么我钓的鱼不见了?肯定被谁偷走了!”西西左看右看,看见白白在它的后面正在偷笑着呢!西西这才恍然大悟:原来是白白偷吃光了。
西西跺着脚生气地说:“白白,你怎么能不劳而获呢!”