小猫作文
我的奶奶住在乡下,她家养了一只小猫。这只小猫很特别,从它后面看,你会以为它是一只白猫, 可是当它转过脸来朝你一声“喵”的时候,你会吓一跳,不是被它的叫声吓到,而是它的脸,它的脸一半跟全身没区别,另一半却是乌黑乌黑的,爸爸说它长了一副阴阳脸,第一次看到它,我都被吓哭了。
小猫在白天喜欢睡觉,你呼它一下,它只懒洋洋一抬头,眼都不睁,软绵绵叫一声“喵”,然后继续埋头大睡。到了晚上可就不一样了,在黑暗的地方可以看到它的两颗眼珠就像两颗绿宝石,炯炯有神,只要老鼠一出现,它就会扑上前去,伸出它藏在肉垫里的锋利的爪子,一把抓住老鼠。怪不得老鼠都不敢到我奶奶家偷东西,原来是有这么一个“忠实的卫士”。
这就是我奶奶家的小猫,一只可爱的小猫,一位捕老鼠的“高手”!