小猫作文
我曾经养过一只小猫,名字叫菲米,是一只母猫,它一身雪白的皮肤,柔软又光滑,有着一个樱桃般的嘴巴可爱极了,粉红色的蝴蝶结扎在头上和脖子上要是有喜事我就会把菲米打扮得美美的。它有着一个灵活的鼻子,只要是妈妈在厨房里煮好吃的,它就跑到厨房门里喵喵喵叫起来,装肚子饿了。它有时候也会撒娇,我拿一个芭比娃娃的皇冠戴在它的头上,它就把自己弄成猫公主似的,走着优雅的步姿。 (传神的描写,真实的描写往往就是文章的精华。)
它喜欢住在干静的地方,所以我让爸爸用剩余的透明玻璃给它做了个漂亮的小屋,它甜甜地笑了笑。它的性格很怪,不和别的猫一样喜欢吃老鼠,也不喜欢吃剩菜剩饭,它要吃新鲜的东西。有一天中午,我回家吃饭,姥姥给它烂碗跟剩饭,它就跟姥姥生气,我急忙跟烂碗扔掉,换了新碗,把剩菜倒掉换新鲜的鱼和菜饭给它吃,它笑了笑,跑到我的脚下抱住我的脚,它又跑到姥姥脚下抱住姥姥的脚向姥姥道歉,姥姥原谅了它,它开心地吃饭去了。 (看似简单的事例,却凸显出“菲米”的灵性,看来作者平时很留意身边的事情。)
……