很久以前,一位老太太养了两只猫,一只白猫,一只黑猫。白猫看不起黑猫,经常欺负它。一旦白猫开始欺负黑猫。你敢和我比较吗?煤团。白猫傲慢地说。我不敢做白猫妹妹。黑猫谦虚地回答。哼,我知道你不敢躲在角落里。白猫生气地说。黑猫什么也没说。只是静静地躲在角落里。晚上,黑猫和白猫开始工作。
黑猫还躲在角落里。老鼠一走出洞,就看见那只白猫,悄悄地绕过白猫,跑到黑猫藏在角落里。黑猫抓住机会抓住这只聪明的老鼠。老鼠想知道,哦,嘿。我为什么不注意这只黑猫呢?有一天,白猫听说主人想要一只猫。白猫想:主人不会送我走的。我又漂亮又白。是的,是的,是的,一定是黑猫。它太黑了,丑陋的主人会把它送走的。但不是主人决定把白猫带走的。当他说再见的时候,白猫悲伤地问:“主人,你为什么要把我带走而不把黑猫带走?”老太太笑着说,我养的猫不如能抓老鼠的猫好。白猫羞愧地低下头。