小猫作文300字
从前,在一片茂密的森林里,住着许多可爱的小动物。
一天,一辆装满水果的大卡车从这里开过,因为大卡车开过的地方石子遍地,地势高低不平,一下子从车上掉下了一篮子水果。螃蟹、小猫和乌鸦看见了,都用闪电般的速度跑了过去。一下子抓住了篮子,都往自家的方向拉去。大螃蟹举起他的两个大钳子,用力地拽着篮子,往河边拉去;小猫拉着篮子,用尽自己的全身力气往后退;乌鸦叼着篮子,一个劲儿的往天上飞。它们拉了很久,可篮子还在原处,纹丝不动。这时,螃蟹又举起他的两个大钳子,左右挥舞着,耀武扬威地说:“我最厉害,所以这篮水果是我的,谁也跟我抢!”小猫这可不服气了,连忙反驳道:“凭什么呀?这篮水果还是我第一个看见的呢,是我的,是我的。”乌鸦扑闪扑闪它的翅膀,连忙说道:“这篮水果我最先拿到,凭什么说是你们的呀?明明是我的。”三只小动物互相争执着,抢着。又过了很久,他们竟然打了起来,一个个都累得趴在地上。结果一只老虎看见了,一个箭步扑了过去,把这三只小动物都吃了。
这则寓言告诉我们:我们要团结,劲往一处使,心往一处想,才能把事情办好。如果你不让我,我不让你,互相争执的话,只会闹来闹去白费力,还给自己带来麻烦。