小猫作文
灵巧的身子,老是在窝旁的装着门挂的麻袋上游“乐园”钻进去钻出来,却不会伤害装在袋子里的门挂。小巧的腿帮助它轻松的玩“乐园”。那条长长的尾巴走路时时不时的敲起来,也许是尾巴长怕走路时踩到,就像我们踩到鞋带跌去。其实不是那是来表达它的心情的东西,不过表达的方式刚好和狗相反,因此狗和猫不能养在一起。那只猫是我们家厂里的一只野母猫生的,我妈妈抓来的。它刚来的时候还没断奶,出生没几天就离开妈妈,不吃不喝整整饿了三四天,而且一见到人就害怕的多到袋子后面不让我们看见,不让我们伤害自己。
直到第五天它可能饿扁了,那天照样给它到了牛奶,在没人、很安静的时候它走到碗边伸出一丁点儿小的红红的舌头去舔舔牛奶,然后回到窝里睡觉了。后面几天,我又好几次发现它去舔。有一天妈妈把一盒不能吃的黄鳝给小黑吃,小黑是我家的狗。它不要,又给我家的小猫吃,过了一个中午我睡觉醒来,有一个重大发现就是——那些黄鳝一中午间“不翼而飞”了。我看看猫的嘴巴油的一塌糊涂,原来是被猫吃了。看它得样子还想吃,妈妈又给它那了一节吃。 小猫天真可爱,给我的生活添加了许多乐趣!
小猫也很贪玩,一个小气球,一张纸片都能成为它的好玩具。一次,我正在找它的时候,找来找去找不到。谁知,它在角落正抓这一张透明胶纸玩得正起劲呢!它大概不知道这是什么,先试探性地抓了几下。不知道是自己的问题,还是老天故意和它作对,抓了几下都抓不到。小猫火了,看它那表情,就像是在说:我就不信了,我抓不住你。它趴在纸箱上,用小爪子拼命地抓。不过,它还是抓不到。不知是什么原因,它抓到了。也许是上天看不惯它这样,于是就大发慈悲,后面你猜也猜到了吧。