小猫作文
奶奶家有一只叫柔柔的小猫。平时,我回家的时候,它总要跳到我身上,用身子蹭我的手,亲热地叫唤。它是那么天真可爱。
柔柔披着一身雪白的外衣,头顶两只尖尖的,三角形的耳朵。两只水汪汪的大眼睛亮晶晶额,像镶嵌在小船上的蓝色宝石,尾巴长长的,神气极了。柔柔的性格十分古怪,脾气也喜怒无常:抓老鼠时认真尽职;玩起线团时,耍个没玩没了。
柔柔吃饭时更为可爱。柔柔是吃鱼或楼道里抓到的老鼠。如果少了其中一样食物,它必然四处乱窜,直到你给它鱼吃。假使三天两头不喂它东西吃,它就会饿得发了疯。一次,全家出去旅游了,两天后回来,发现家里乱糟糟的,一片狼藉。这可都是柔柔干的好事,妹妹笑着说:“看来我们应该给它改名,叫猫老大了!”全家听了,再看看柔柔那哀求的眼神,真是哭笑不得。
猫的性格是顽皮淘气的,柔柔当然也不例外。记得有一次,它在玩线团时,线团被弄开了,它嘴里咬着线,在屋子里窜来窜去,把毛线越拖越长,还不时回头看,那滑稽的样子逗的我哈哈大笑。在以后的日子里,它嘻戏时经常打碎盘子,爷爷不胜其烦,便赶它去院子里。可到了院子中,奶奶养的花和鸡可遭了殃。柔柔看见了一只母鸡,就敏捷地绕到身后,吓坏了母鸡,有时趁母鸡不注意,还能咬下一撮毛来;偶尔遇见了一条狗,还能去收拾它,因而,附近的狗都知道我们这位猫老大的脾气。花比鸡更危险,它在花盆里躲猫猫,踩着花枝玩蹦蹦床,所过之处,枝折花落。把家里闹得鸡犬不宁,差点被送走,还是我求了好久的情才放过它呢!
你们说,这只猫是不是让人费心,吃力呢?