我家的小猫作文
“白白!白白!”——我招呼的“白白”,就是我家那只可爱调皮的小猫。
白白很调皮,上次就把我养的那条小金鱼给吃了,“杯具”!那可是我用存了一星期的零花钱买来的,害我破了点儿小财。
这回,我又买了一条小金鱼。没想到,白白和小金鱼之间又发生了一件有趣的故事,不过,这回可带点儿“洗具”味道了。
白白看到鱼缸里又出现了一条活蹦乱跳的“美食”,根本无心去抓老鼠了,整天待在鱼缸不远处拭目以待,那贪婪的眼神和满地的口水让我不得不防患于未然。我想,它一定是时时刻刻在盘算着如何饱餐一顿。好在我看透了它的险恶用心,就给小金鱼换了个小鱼缸,谅它想吃也吃不到!
这天,我刚从外面回来,进门就看到了惊心动魄的一幕:贪婪的白白倏一下扑向金鱼缸,张开大嘴仲进鱼缸口,试图咬住垂涎已久的“美食”;可机灵的小金鱼摇摇尾巴,一晃就躲过去了。鱼缸被白白这么一撞,翻了。白白不但被鱼缸里的水淋了个湿,更可笑的是——白白的脑袋卡在了鱼缸里,出不来,进不去,只能“喵呜喵呜”地惨叫。我见状赶紧冲过去,左转右磨,好不容易才把鱼缸摘下来。唉,终于既救了白白,又救了小金鱼。
白白委屈地看着我,失望地“喵喵”叫了两声,无可奈何地走了。我呢,没打它,没骂它,你知道为什么吗?