最近我发现,小区里又多了几只流浪猫。它们有时奔波在垃圾箱之间寻找食物;有时卷缩在犄角旮旯里躲避风雨;有时不小心被飞奔的汽车轧死。多么可怜啊!它们也曾经是主人的宝贝儿,不知为什么主人那么狠心将它们赶出家门,可怜的猫咪只能到处流浪。它们也是有血有肉的生命啊!
我多么希望猫咪们都有个安稳的家啊!我们少浪费一点,就够它们吃的了;如果嫌它们占房间,就在地下室给它们腾出一点儿小地方;如果嫌照顾它们累,我们就当锻炼身体了,它们一撒娇,能带给我们好多乐趣。看报纸上说,养猫还能医治抑郁症呢!
我家地下室,就长期住着三只流浪猫,都是我和妈妈捡回来的小猫宝宝养大的。另外有五六只流浪猫,天天来这里吃饱了就走。妈妈总是准备好充足的水和食物,当然它们也投桃报李似的,带给了我们无限的乐趣。
它们是我们最忠实、最亲近的动物。让我们都尽一点心意,帮帮身边的流浪猫吧!给它们一点干净的水和食物,或者一个遮风挡雨的小家。