可爱小猫作文300字
猫是一种既可爱又机灵的动物,它有一身黄白相间的毛,一双绿宝石般的眼睛在夜间闪闪发光。整体看上去就像一个皮球。
猫很尽职,如果没有老鼠,它就很正常,活蹦乱跳的,可是,它一旦听到老鼠的一丁点儿响动,又是多么尽责。它屏息凝视,一连就是几个钟头,非把老鼠等出来不可。
它若是高兴,那可是你想不出来的温柔可亲,用身子蹭你的腿,把脖子伸出来让你给它抓痒……它若是不高兴,无论你说多少甜言蜜语,它也不理你。
猫不但尽职,还贪玩,比如说,你刚一打开门,它就一溜烟儿跑出去,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来,说他贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家呢?
猫贪玩不说,还很贪吃,每次,只要一吃鱼,它就会在餐桌边徘徊,好像在说:“快给我吃点鱼肉吧!”
猫贪吃、贪玩,可最严重的是贪睡,在没有老鼠的情况下,它有时蹦蹦跳跳,有时却在睡大觉,而且一睡就是一整天。
猫真是天真可爱,尽职尽责。
它有一双像黑宝石一样眼睛,它还有一对灵敏的耳朵,几里外都可以听到声音。它的鼻子可尖了,特别是带有腥味的东西
放在家里各各角落它都能找到。它还有张小馋嘴呢。
一天,我家买了一条鱼,为了不让小猫找到,我还特到盆里,还加了盖子呢!谁知还是逃不过小白的鼻子,被它发现
了。我很生气,但是看小白的吃的馋相,让我哭笑不得。
小白也有活泼可爱的时候哦,中午吃过午饭后,我正准备午休呢,突然 发现小白正在玩我的小皮球呢,它左蹦右跳,
很想趴在皮球上,可是球也很淘气,只要小白趴在上面,球就滚到一边,就这样反反复复,把我家小白累的气喘吁吁,它看到
我在看着它,它连忙跑到我的脚下,用那小肉球搭在我脚上,抬头望着,那可怜的神情很明白的告诉我:主人,帮帮我吧!我
会心的笑着,向墙角望去,小白恍然大悟,使足全身的力气把球滚到墙角,这样小白顺利的趴到了球,然后它望着我添着爪子
好像在向我道谢呢!过一会儿它带着胜利的喜悦,昏昏欲睡。
小朋友,你不觉得我家的小白很活泼可爱吗?