小猫作文
我家有一只可爱的小猫。它是我过生日时妈妈送给我的,我刚见它的时候还以为它是个毛绒玩具呢!现在我来给大家介绍一下可乐——这只可爱的小猫吧!
可乐的毛是白色的,摸上去软软的,非常舒服。它的头圆圆的,像个小皮球,耳朵是个三角形,只要有人发出一点儿声音,它的耳朵就会跟着那个声音移动,简直就是个小侦探。它的眼睛圆溜溜的,看起来炯炯有神,一到晚上还会发光,就像个小灯泡一样,可亮了!它的鼻子特别灵,只要奶奶一做饭,无论多淡的味道它都能闻到。
可乐吃饭时可挑了,只吃一次肉就绝对不会再吃馒头,只要吃一次肝就不再吃肉,吃一次鱼就对肝失去了兴趣。它每次吃东西都细嚼慢咽,好像以为自己是位美食家,也可能是展现自己的淑女气质吧!
但可乐玩的时候就不这么文气了。它最喜欢玩球了,哪怕比它大一倍的篮球也要在球上摇啊摇,直到摔到地上,摔疼了才恋恋不舍地离开。有一次,妈妈正在织毛衣,奇怪的是它怎么老往妈妈那儿跑呢?我仔细一看,原来是看见毛线球了呀!但是它太低了够不着,怎么办呢?我在一旁仔细观察它。它把旁边的小凳子往大凳子边上推了一下,然后从小凳子往大凳子上跳,最后费了九牛二虎之力终于把毛线球拨了下来,开始不亦乐乎地玩了起来。最后被妈妈发现,还挨了一顿骂呢!
这就是小猫可乐,怎么样?它可爱吗?