小猫作文
林韦好笔下的猫懂得“伪造现场”,聪明得很;叶伍盼眼中的猫惹人怜爱,是个天使;在吉宗瀚同学心目中,波斯猫是猫界“王妃”,身份尊贵;朱恒宇家的猫与众不同,性格多变……可爱的小精灵,用它们自身的魅力,为我们的生活平添了乐趣。
小猫身穿白色毛衣,长着一对扇子似的耳朵,十分漂亮。它的脸圆嘟嘟的,像一个小橘子。一双黑宝石般的眼睛嵌在臉上,显得更加可爱。它的肚子圆滚滚的,里面装的不是零食,而是才华呢。
小猫十分聪明,不信?听我娓娓道来吧!
我很爱吃火腿肠,可是妈妈说那是垃圾食品,不让我吃。可我偏偏瞒着她,偷偷买了一根火腿肠,用纸包好,藏在柜子里,然后去睡觉了。
这时,小猫正在客厅玩毛球,一阵肉香突然萦绕在客厅中,小猫一闻,慢慢伸出舌头,似乎想:啊!什么东西如此香?好像是从柜子里飘来的香味。只见它东张西望,确定没人后,飞奔到柜子旁边,踮起脚,向上一蹿,用爪子抓紧柜壁,“吱”一声,柜门开了。
“喵!”小猫大叫一声,只见它两眼放光,垂涎三尺地盯着里面的火腿肠。它抓起火腿肠,跳到地上,叼起火腿肠,大口大口地吃起来。
小猫吃完后,心想:不能被主人发现我偷吃了他的火腿肠,必须破坏“作案现场”。于是它叼起纸,放入柜子中,关上柜子,舔舔嘴边的肉渣,蹑手蹑脚地跑回客厅。
我一觉醒来有些饿,打开柜子一看,火腿肠居然没了。
“谁拿了我的火腿肠?”我火冒三丈地喊道。
“什么?你买了火腿肠?”妈妈正好听见我说话,便开始“追杀”我。
吾家这只小猫虽然不驯良,不威武,不自律,但我依然深爱它。