小猫作文
我家有一个即奇怪又可爱的小猫,我给它取名叫“小奇”。
它全身的毛白得像雪花,软得像棉花。它的耳朵尖尖的,像三角形,里面还冒出几根白毛。最奇特的是它的眼睛,一个绿色,一个黄色。在这两颗水晶球里我似乎能看到我自己的影子。
它不但长的奇怪,吃饭的样子也很奇怪,让人看的发笑。
它的吃饭声比我说话声还要大,还不时地发出几声“喵喵”,几粒饭米粒从小奇的嘴里飞出来,我也笑得差点儿飞出来。
有一次,我们全家正在吃饭,“喵喵。 我一看,原来是小奇,它目不转睛地看着我,好像在说:“主人,我饿了。”知道了,给你一块肉丝。它以迅雷不及掩耳之势跑过来,狼吞虎咽地吃了下去。吃完了舔了舔油油的嘴巴,洗洗爪子洗洗脸。又在我身上扭一扭,我知道它是想让我再给一点儿,没门儿。它似乎知道了,失望地去别人那里。
它的“小床”也很奇怪,到处都有。
小奇有时睡在脸盆里,有时睡在锅盖中,有时睡在小椅子上,有时睡在树上。不过它不还是喜欢睡在脸盆里,奶奶在里面放了布,还有棉花。 这儿就是它的“第一安乐乡”。
这就是我家的猫“小奇”,一只与众不同的猫,一个我最好的动物朋友,你喜欢它吗?