小猫作文
说起给小猫刮胡子,你一定觉得很好笑吧?这事我还真做过呢!那时,我才6岁,经常看到已退休的理发姥爷给人理发。你瞧他,身穿一件白大褂,手中拿着一把剃头刀,再加上一副老花镜,可真够神气的!他理发的时候,手中的剃头刀上下飞舞,不一会儿,头发就理好了,胡子也刮好了。每当我看到姥爷给人理发,心里就十分羡慕,我什么时候也能像姥爷那样给人理发呢?一天,姥姥,姥爷一起出门了,家里只剩我自己了。我觉得在家闲待着没意思,于是就想要干点什么,我正想着,忽然传来“喵喵”的声音,原来是小猫咪回来了,它可是我们家的“捕鼠英雄”。我高兴地抚摸着它,小猫咪挣脱了我的手,跳到一边用自己的爪子洗脸,它的胡子一翘一翘的。我看着看着,眼睛一亮:找到事干了,小猫的胡子太长了,我何不像姥爷那样给它刮胡子呢?主意一定,我就把姥爷的理发工具箱端了出来。我穿上姥爷那件白大褂,并把小猫抱到椅子上。
小猫一点儿也不听话,我只好用带子把它固定在椅子上,小猫使劲挣扎,我按着它的头说:“别闹,别闹,一会儿就刮完了。”我刚抬起头要刮,忽然想到,还没有涂肥皂沫。我急忙用肥皂沫去涂小猫的胡子,谁知小猫又蹦又咬,不让我靠近。我瞅准机会,压住小猫,硬是把肥皂沫涂在它的胡子上。我一边涂,一边说:“老实点就不疼。小猫一点儿也不服从我的指挥”,“喵喵”地直叫唤。我勉强给它涂好肥皂沫,举起刀子准备刮了。“你在干什么?”窗外传来了姥爷的声音。我高兴极了,以为姥爷会帮我的忙。谁知姥爷看到这滑稽的场面,捋着胡子“哈哈”大笑起来......