小猫作文
清晨,阳光弥散。
软风,微微轻拂。
在一个大榕树里有一个神奇的世界,里面住着各种不同的小动物。
有两只可爱的小猫也在这里生活,其中的一只小猫非常大方,很善于人交往。而另外一只小猫却非常的不自信,虽然大家都很喜欢它,但它还是对自己没有信心,而且还有一点自卑。
这两只小猫是非常好的朋友。有一天,自信的小猫给另一只小猫一个非常漂亮的水晶球,让它在悲伤的时候可以听一听水晶球发出的音乐。小猫非常喜欢这个水晶球,经常把它带在身边。
有一天,当小猫醒来的时候,太阳轻轻地照在窗子上,几缕清风吹在小猫的脸上,小猫打了一个大大的哈欠。可是当它看到桌子上空空如也,水晶球不见了的时候,脸上露出了一丝的惊恐。
它跳下床,马上穿好衣服,喝了一口水,准备出门去找水晶球,这个水晶球可不是一般的水晶球,它是由黄金和钻石做成的。而且也是它朋友送给它的礼物,绝不能弄丢。
小猫冲出了房间,跑到了一棵小树下,树上站了两只小鸟,叽叽喳喳地不知说着什么话:“嘛干在你?”小猫挠挠头,心想这是什么话。但小猫十分聪明,仔细一想就知道要把鸟的话倒过来理解,于是它说道:“西东找来我。”小鸟回答:“子孩的明聪个是你。”意思是你是个聪明的孩子。小猫的脸上露出了笑容。
小鸟又说道:“几于等一加一,你诉告了对答。”小猫听鸟儿夸赞自己不禁变得自信起来,聪明的它知道一加一的答案远远没有那么简单。于是仔细思考了一会儿,回答说:“是田吗?”小鸟露出赞许和惊讶的表情,对小猫说,了对。边那在西东。”
小猫顺着小鸟指的方向远远望去,在一片碧绿的草地上,有一个水晶球正闪闪发光,正是小猫丢失的那个。它欢快地跑了过去。