小猫作文400字
小猫从来没见面,猫妈妈打算今天带小猫见见世面。
猫妈妈带小猫出门了,它们路过一片森林,看见了各种各样的东西。小猫问妈妈:“妈妈,那是什么呀?”妈妈说“看,这是小花,这是小草,这是高大的树木。”忽然,一只大老虎从森林里冲了过来,吓得猫妈妈带着小猫落荒而逃。
猫妈妈带小猫逃到了小河边,小猫又问妈妈:“妈妈,刚才那个是什么呀?”“是一只老虎,它十分凶猛,以后你遇到它要小心。”
这时,小猫看见河里有许多小东西在游动,就好奇地问:“妈妈,那是什么?!”猫妈妈耐心的回答说:“那是小鱼·小虾·乌龟。有些还是我们喜欢吃的食物呢!"说着,猫妈妈就带着小猫捉了几条鱼来吃。
它们吃饱后,躺在草地上,望着一望无际的天空。小猫再次问妈妈:“咦!妈妈,天空中那个飘来飘去的和那个又大又红的是什么呀?”猫妈妈又说:“那是白云和太阳......"忽然,天空中飘出几朵乌云,小猫又打破沙锅问到底的说:“妈妈,那又是什么呀?”小猫话音刚落,猫妈妈就牵着小猫边跑边说:“那是乌云,过一会儿就要下雨啦!”说时迟,那时快,“沙沙沙”,天空中果然下起雨来。小猫机灵一动,看见一个大蘑菇,便对妈妈说:“妈妈那个蘑菇像把大伞,我们到下面去躲雨吧!”猫妈妈一看,笑了,说:“孩子,你真聪明!”说完,便拉着小猫跑到蘑菇底下去躲雨。
雨停了,猫妈妈开心地带着小猫回家了。小猫边走边想:今天我可真学了不少东西。