小猫作文300字
不知从什么时候起,我开始喜欢上了毛绒绒的猫。它们体态娇小,淘气顽皮,行动敏捷,憨态可掬。一举一动都是那么
惹人怜爱。这些个性鲜明的小精灵让我一下子对它们产生了好感。
“我好想要只猫啊。”我经常对着图片上那可爱的小生命发出这样的感叹。
于是,我开始将求助的目光转向了奶奶。奶奶在农村有许多朋友,其中有一户人家就经常有几只可爱的小猫来光顾。
可它们大多都是桀骜不驯的小野猫,一有人来接近它们,它们就会竖起全身的毛,弓起背,从喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音。这点我也是见识过的。但我还是抱着希望,和奶奶提出了这个有些过分的要求,但她头也不回的答应了我。我高兴得叫了起来。
从这以后,我每天上学、放学,还有吃饭,无时无刻都在和奶奶提起猫的事。一天放学,我又向奶奶提起了这件事。奶奶叹了口气说:“你啊,真是太不懂事了。你看看我脚上......”
我把视线转到了奶奶的脚上。倒吸了一口凉气:奶奶为了我去抓猫,脚上却多了几道触目惊心的血痕。我受不了了,跑上楼,心里反复对自己说,邱一苇,你实在太不懂事了。你什么时候才能长大啊?