小猫作文
我家养了一只小猫叫小心。小心头上的毛是黑色的,它的身体一半黑一半白,是一只黑白相间的花猫。小心全身毛茸茸的,摸上去很光滑,有种很舒服的感觉。小心的头圆中带扁,头上长着两只灵活的耳朵,耳朵下面有两只晶莹明亮的眼睛,和鱼骨似的胡须。小心走起来路很轻,跑起步来很快,做起事来很小心。
有一次,我看见小心在地上捉什么动物,我立刻跑到小心那去看看,我一看是蜈蚣,有毒的呀。我吓得立刻跑进厨房拿钳子。然后用钳子把蜈蚣夹起来扔到很远的地方。小心看了,例出尖牙对我叫,:“可恶,你竟敢把我的猎物给扔了!”还有一次,我用手摸摸它那光滑的毛,没想到小心把我的手当成一只小动物,老用爪子和尖牙搞我的手。我不服气,决定用手和猫玩一次打架的游戏,最后还是平局了。