我的小猫作文300字
在我老家那并不宽敞的屋子里,有家里的第六位成员——小猫,它是我们家唯一一只宠物。
它是路边的流浪猫,我的奶奶看着它可怜,才把它捡回来的。
别看它是只流浪猫,它全身的羽毛洁白无瑕,一尘不染,所以取名为“小白”。两颗闪闪发光的大眼睛格外地引人注目。一个个小鼻子下面,嵌着一张喵喵叫的小嘴巴。它的小巧玲珑,跑时的步态是那么轻盈,一点声音也没有。
奶奶为了让它自由,连笼子也不给它做。小白整天想干什么就干什么,可自由了。它不停地发出“喵,喵”的喊声,像在唱歌一样。
小白常常淘气。一天,我把语文书和草稿本放在桌面上,就去和好朋友玩了。当我兴高采烈回来的时候,看见我的草稿本子上布满了“黑梅花”,被弄得狼狈不堪。回头一看,小白又在我的语文书上跳起舞来,我的语文书上也布满了“黑梅花”。哎,苍天啊!我的语文书和草稿本啊!
晚上,小白爬到树上,我看不见它的身体,只能看见那一双闪闪发光的“绿宝石”。当时我还小,还以为是“鬼”在盯着我,后来才发现那是小白的眼睛。小白可真淘气!
小白虽然已经因病不在了,但它永远留在我的心中,给我的生活留下了美好的回忆……