我的小猫作文300字
今天我下定主意来观察小猫的眼睛。因为我听说小猫的瞳孔在早晚都不大一样。
我特意把它关进一间房子里。我好不容易才把它抓住,然后我一手拿着放大镜,不停地看啊看,终于发现,早上,小猫瞳孔变成了一条细线。晚上,我再去观察时,它的瞳孔变粗了。为何会这样呢?我好奇怪呦,我的心中充满了疑问。我在小猫咪饿的时候,把它抓了起来观察,发现小猫咪的瞳孔又变小变细了;喂饱了小猫咪后,它的瞳孔又变粗了。这到底是怎么回事,我想弄个究竟,便上网查一查,终于有了答案:小猫的瞳孔在白天会变粗,是因为小猫咪受不了阳光的刺激;晚上没有阳光,所以瞳孔会变粗。小猫饿了的时候,心情狂怒烦躁,面部表情变得凶狠,喂饱了,情绪温顺了,瞳孔自然就变小了。
“哦,原来是这样啊。小猫咪的瞳孔变化是它的生动写照。大自然是多么神奇。”我赞叹不绝。