小猫作文
那是发生在几天前的一件事。
一天下午,不知是什么原因,我们家那往日总是活蹦乱跳的小猫花花,现在却十分安静。我以为是它累了,想歇一歇,于是便没有怎么引起重视。可是一连几天下来还是这样,最后花花连走路都走不动了,于是,妈妈干脆把花花抱到了我给它准备的“小房子”里去了。
看着花花安心地睡了,我和妈妈这才把悬着的心放了下来。
过了几天,我给花花 喂 饭,它不吃;给它喝水,它只闻了闻,也不喝。渐渐地,花花消瘦了下来,我又开始担心起来。
花花瘦弱了许多,走起路来背上的骨头特别刺眼。上花台时跳都跳不起来,有几次刚跳上去,由于体力不 支,又从高高的花台边上掉了下来。
花花就这样被不知名的病痛折磨着,我们成天提心吊胆。
终于,前不久的一天,花花开始呕吐。妈妈没办法,又把它抱回小房子里。可因为它不舒服,又非常难受,所以又“啪”的一声跳了出来,四肢无力,重重地扑倒在地,腿脚不停地抽搐着,挣扎着。它似乎正和死神斗争,那过程十分痛苦。
妈妈再次把花花抱进它的小房子里,可它再一次用尽全身力气跳了出来,倒在地上,“喵喵”地叫着,那声音沙哑、低细……突然,它瞪大了眼睛,张大了嘴巴,大口大口地喘着气,雪白的肚皮一起一伏。我和妈妈守在它的旁边,束手无策,泪如雨下。花花看着我,眼角流下了泪水,好像舍不得离我而去。猛然,它的呼吸变得急促起来,在痛苦地吐出最后一口气后,可怜的花花静静地离开了我们,飞向遥远的天堂。
看着花花那小小的尸体,我再也忍不住了,放声大哭,痛悼我的这位曾给我带来无数欢乐的好朋友的离去。我在心里衷心祝愿:我的花花,一路走好!
这件事虽然已经过去了好几天,但是花花却经常出现在我的梦里,和我一起欢乐,一起玩耍。我可爱的花花,我永远忘不了你!