小猫作文
小猫和小熊是一对好朋友,他们要走上好几座山才能到相互的家。
有一天小熊很无聊,它带着足球去找小猫玩。它走在路上又高兴又发愁,高兴的是自己可以和小猫玩啦,发愁的是路太远了。
它走啊走啊终于到了小猫家,看见小猫正在洗碗,就轻轻地叫了一声“小猫”。小猫放下手中的盘子往后一看,原来是小熊啊!小猫问:“你来干嘛?”小熊说:“找你玩呀!”小猫又说道:“好呀!”小猫就去玩了,可出门时忘关自来水龙头了,自来水就一直流着。
小猫和小熊来到森林操场上,他们一起踢足球,你进一球,我进一球,来来往往,不亦乐乎。一会儿又玩篮球,你进一分,我进2分,玩着玩着就到了下午,两个好朋友才开开心心地回家了。
小猫欢蹦乱跳地往回走,远远看见自己家那里有很多人,就急忙跑过去看。原来自己家里的水龙头忘关了,后悔啊,嘀咕着:“怎么这样粗心。”赶紧回家关上水龙头,然后打开排水口,把家里的谁放掉。还不停地提醒自己要随手关水龙头,不要浪费水资源。