小猫作文
去年,二哥送了我一只小白猫。小白猫的全身白白的,尖尖的耳朵像三角形,一双绿幽幽的眼睛像绿宝石一样,十分可爱。
我给它取了个了名字叫雪团。
俗话说的好,“人不可貌像,海水不可斗量。”别看雪团长得这么可爱,其实它可调皮了呢!
一次晚上睡觉时,我总感觉有什么东西压着我的脸,很不舒服。我睁开眼睛,发现一双绿色,发光的眼睛在我额头上,我被吓地尖叫起来,连忙把它给推了下去。妈妈被我吵醒,打开灯一看,原来是小猫雪团趁我睡觉时,爬到我床上。我用几乎能冒出火来的眼睛死死地看某只犯了错又丝毫没有打算认错的动物,而雪团则“喵喵”地叫了几声,便往自己的窝里走去,边走边扭着屁股,把我直接无视掉。我被气的。
不过,自从雪团来了后,我家的老鼠要么被雪团吃掉了,要么就是因为生计搬家了。因为雪团抓老鼠是非常厉害!只见它把利爪缩起来,不发出任何声音,然后纵身一跳,一只老鼠被压在身下,再用锋利的牙齿一咬,老鼠就一命呜呼了。
我爱小白猫雪团,可我更爱我的家!