我家的小猫作文452字
我家有一只“小桂圆”,我为什么用“一只”来形容它呢?因为它不是真的桂圆,它不能吃。
大家一定很好奇,让我来告诉你吧,“桂圆”其实是一只猫!肯定会有人问我:“为什么你的小猫要叫“桂圆”呢?”让我细细与你道来,因为我家的小猫身上大部分的毛都是黄色的,只有小肚皮的颜色是白色的,黄色的毛就如同桂圆外面的皮,白色的小肚皮就好似桂圆里面的果肉,又因为远远看去它又小又圆,所以我就给它取名叫“桂圆”。”
我常常教桂圆识字,可它一个字也不认识,唯独对“猫”这个字情有独钟,每当我念“猫”这个字的时候,“小桂圆”就会睁着一双水汪汪的大眼睛饶有兴致地看着我,还会竖起它那对可爱的小耳朵认真倾听,似乎它和这个字有着一段不解之缘。
它很懂我的心思,每当我做作业困倦时,它总是会“喵喵”叫几声,好像在说“小主人,去床上睡吧!”听到“小桂圆”的叫声,我就会乖乖地躺到床上去睡。“小桂圆”见我睡着了,就安静地蹲在我的床边,像一个贴心的小天使守护着我。
它最喜欢和我玩捉迷藏。每次它想玩捉迷藏的时候就会朝我“喵喵”叫几声,有时候还会用它那小爪子来蹭我的衣角,如果我没有理它,它就会一直深情地望着我,直到我被它看得有些不好意思了,我就会陪它一起玩。不过,它每次玩到一半就会主动窜出来出现在我面前,我猜它一定是见我迟迟没有找到它,心里着急了,于是就迫不及待地主动“现身”了,哈哈,它可真是一只急性子的猫啊!
这就是我家的“小桂圆”,一只不能吃,但却是我心中独一无二、无可替代的好伙伴!