我家的小猫作文452字
我家的小猫叫吉吉,它全身呈黑色,两只眼睛闪着绿光,嘴里长着小白牙,蓬松的大尾巴摇来摇去,漂亮极了。
吉吉高兴的时候可真可爱,它用身子不时地蹭你的腿,还用大尾巴扫你的裤脚。有时它玩累了,还会睡上一觉,如果它觉得主人很可靠,它还会打呼噜呢!吉吉还喜欢淘气,经常在床单上印下几朵小梅花,或是在沙发上玩毛线,一不小心就缠住了自己,然后“喵喵”地向我求助。吉吉对麻雀也有着浓厚的兴趣,每当看到麻雀,它都蠢蠢欲动。
吉吉很爱干净,经常伸出小舌头去舔毛,似乎在细细品味好吃的东西。吉吉也很喜欢游戏,只要用逗猫棒一逗,便立刻跳起来,像一个活泼的小孩,有时即便你不去逗它,它也会在地上打滚为自己解闷。
吉吉很贪吃,每次吃饭都要吃很多,有时还偷偷地把几个鱼罐头吃了,把罐头盒戴在头上,可笑极了。很难想象如此贪吃的它还挑食,吉吉只吃拌有鱼罐头的猫粮,若是不加鱼罐头,它根本不吃。有一次我忘了给它加鱼罐头,它刷的一下就把盆打翻了,厉声大叫“喵喵”,我们急忙添饭,它才大吃起来。对了,它还是一个固执的小家伙,若是换了一个盆来装饭,它就一口不吃,看吧,它是有多固执!
这就是我家的小猫吉吉,它活泼可爱,固执淘气,给我家的生活带来了无限的乐趣!