小猫咪作文
小猫是一种讨人喜爱的小动物,又温顺又乖巧。
小猫的眼睛有蓝的、有绿的、有橙的这是由视网膜色素层的颜色决定的。小猫的毛色更是成千上百:条纹的、纯白的、斑点的一张玲珑可爱的小面孔,衬上两排长长的胡须,显得格外可爱。一条毛茸茸的尾巴,在害怕时总是轻轻摇动着。
小猫有时候喜欢到高处,有时候喜欢到低处,像鸟儿一样自由,一会儿跑到沙发上,一会儿跑到桌子上。在城市里是不怎么会看到野猫的,在乡下它们也只会偶尔到你家来散步,不一会儿就走了,不怎么会来打扰你。
小猫非常怕水。有人说,猫最多只会用嘴巴触碰水。一到冬天,猫像冬眠了似的,总是起得你晚。它们很机警,只要有陌生人走过来,就会立即窜到一个隐蔽的地方躲起来。猫十分轻快,一跳至少能跳1米高,一个约9分米的椅子,它噌一下就跳上去了。猫的叫声有些高,比小狗还尖呢。要是舒服的话,还会发出一种变化多端的咕咕声。
小猫一胎最多能生十几只。刚生的小猫肉嘟嘟的,像是没长毛的小老鼠。它们常常舔舔自己的爪子,再用被舔过的那只爪子摸摸自己的各个部位来洗澡。它们也会用口中的唾液来清洗全身的毛,身上总是非常干净。
小猫咪每胎通常能生2-6只,它的寿命一般只能活20年左右。