粗心的小猫作文200字_小学生作文
一天,猫妈妈发现家里没有食物了,决定去超市买东西,吩咐小猫把家里的碗洗了。小猫爽快地答应了,猫妈妈放心地出门了。
小猫一边洗碗,一边唱着歌,突然听见有人在叫它,它往窗外一看,原来是小熊在窗口叫:“小猫我们去外面玩游戏吧!”小猫心想反正碗也快洗好了。于是它和小熊一起到草坪上踢足球,一会儿摘果子吃,一会儿打打闹闹,可高兴了。忽然小猫大叫起来,不好了,我忘记关小龙头了。于是它们飞快的跑回家,可是哪里知道水已经漫了整个屋子,小猫大哭起来,小熊大呼小叫地说:“快来帮帮,快来帮帮小猫。”
小朋友,你们可千万不要像小猫一样粗心大意,不然也会跟小猫一样会闯祸喔!