粗心的小猫作文200字_小学生作文
一天,小猫吃完饭后正在认真地洗碗,洗到一半的时候,小熊过来了,站在窗口冲着小猫喊:“小猫,小猫快出来,我们去踢球。”一听说踢球去,小猫可高兴了,放下碗就急急忙忙地跑了出来。
它和小熊拿着球直奔球场,来到球场他们马上摆开阵势,你攻我守,你来我往地踢了起来。时间在不知不觉中飞快地过去了,他们两个都玩得满头大汗,有点累了,小猫说:“我们今天就玩到这里吧。”小熊点点头。他们歇了一会脚,就各自回家了。
小猫走到家时,发现水不断地从家里“哗哗”流出来,小猫一拍脑袋说:“啊呀!我真是粗心大意。”
由于小猫的粗心大意,使得水白白地浪费掉了。我们做事千万不可以像小猫那样,一定要认真仔细。