粗心的小猫作文
春天的午后,太阳在云层里睡觉。小猫吃完午饭,在厨房悠闲地洗碗。小熊闲来无事,站在小猫家的窗口邀请小猫一起去踢球。小猫一边大声地答应着,一边急急忙忙地洗好碗,就兴奋地和小熊一起直奔草坪。 来到空旷的草坪上,小猫和小熊急忙摆开阵势,你守我攻,你跑我追,谁都不让谁。不一会儿,就累得满头大汗。但它们依然玩的不亦乐乎,小小的足球给他们带来无限的乐趣。转眼到了晚上,它们已经踢得筋疲力尽,不得不歇了脚。相约第二天继续踢球。然后各自回家了。
小猫刚走到家附近,看见自家门口成了一条河,水不断地从厨房向外流,小猫一个箭步冲进厨房,原来中午洗碗忘记关水龙头了,现在发大水了。它连忙拧紧水龙头。
看着一地的水,小猫后悔不迭,心里想:都是粗心惹的祸,我以后做事一定要细心。