我的小猫作文
真好,我十岁生日那天,妈妈送我一只小猫。
小猫是白色的,全身没有一根杂毛。它刚到我家时,就像一只白色的球到处乱窜,一会儿窜到床底下,一会儿窜到桌子下面,所以我给它取了个名字,叫“雪球”。当我抓住它时,“雪球”便“喵,喵”地叫着,四只爪子在空中乱抓,好像在找它的救命稻草——当然,它是找不到的。最后没力气了,只能乖乖地被我当玩具玩,没多久,它便和我熟了。
相处的时间长了,“雪球”好像知道我每天要干什么,便像个管家似的管着我:每天早上它就像一个定时闹钟,准时跳到我的床上,一边叫一边捣鼓我的被子,一直要等我起床之后才会停止。当然,双休日也不例外,每到周末我想好好睡一觉时,它便来搅我的美梦。如果它真是个闹钟就好了,我可以把它关掉——可惜它不是,所以我只好起床,无可奈何地瞪它一眼,以此来发泄我心中的怒气。我做作业时,它就从地上跳到椅子上,再从椅子上一跃到我的书桌上,然后便趴在那里一动不动。有时我从书堆中抬起头来想看看远处大街上的车水马龙,它便会机警的起身“喵、喵”长叫几声,好像在提醒:“认真做作业,不要分心。”又似在警告:“再开小差,我就把你妈叫来了。”面对这位“老师”,我只能是哑巴吃黄连——有苦说不出,知趣地继续一头扎进书堆里。“‘雪球’可能是我妈派来的间谍。”——偶尔我会产生这样的想法。
每当我带它去玩时,“雪球”又从一个“管家”、一位“老师”变成了一个“小顽童”,兴奋地跑来跑去,闻闻路边的野花,探探地上的积水,扑扑草丛里的胡蝶……有时遇到别的猫,它还会没事找事地“打一架”,要不是我催促它走,也许还要和那猫再战三百回合呢。“雪球”最喜欢和我追着跑,它总是跑得很快,我在后面追得气喘吁吁,它便回过头来得意地看着我,从它那足以翘到天上的尾巴就可以知道它心中在想:“怎么样,我厉害吧?”现在想起来,也许我现在跑步的优秀成绩有大半归功于它呢。
“雪球”,你真烦,可我怎么就这么喜欢你呢?