我的小猫作文
你们知道吗,我有一个非常漂亮而且精美可爱的小猫书夹,粉红的底色,圆圆的脸蛋,上面竖着一双灵敏的耳朵
黑里透亮的大眼睛非常有神,好像时时在查看我的学习情况,一张可爱的嘴巴张得大大的,好像在对我说,让我们一起学习吧。
说起它的来历,还有一段小故事呢。
那是我刚上学的时候,爸爸送给我的礼物。刚开始我很害怕上学,觉得上学就没有时间和小朋友一起玩耍了,于是当奶奶催我起床上学时,我就懒洋洋地不肯起来。无奈之下,奶奶找来了妈妈。妈妈是个性子很急的人,“你怎么还不起床,这刚上学几天啊,就厌学了呀,快给我起来!”
人还没到,妈妈的声音已经传到我耳朵里了,我一听,吓得赶紧躲进被窝,佯装还在睡梦中。猛然,我感觉身上好像少了一样东西,冷嗖嗖的,一股寒气直逼而来。啊,妈妈已经掀开被子,扬起了那双“魔掌”了,“隔壁两个小姐姐都已经去上学了,你还赖着不起来。”
话音未落,我的屁股就遭了殃。这时,晨练的爸爸回来了,还带回了我喜欢的早点,“儿子快过来吃早点,有你最喜欢的芝麻馅饼和小笼汤包。”
“你儿子不愿意上学,还没起床呢!”妈妈说。“啊?”爸爸惊讶地问道:“小懒虫,怎么又赖床了!
对了,刚才我在街上看见一个好漂亮的小猫书夹,有好多你们学校的小朋友在买,要不要爸爸给你也买一个呀?”“好啊好啊!”一听有好玩的东西,我就来劲了。“可是,小猫书夹只能给上学的小朋友,你不喜欢上学,那个东西对你没用,还买干嘛!”“如果喜欢上学,就可以买了吗?”
“是的。”“我要上学,我要买小猫书夹!”说着,我飞快地穿好衣服,然后刷牙、洗脸、吃饭,接着就跟着爸爸高高兴兴地买了书夹上学去了。
现在我已经上三年级了,书夹也已伴随我三年,它已不是崭新的了,但在我心中,这个小猫书夹仍然是最好的书夹,每当我看到它的时候,就会有一股学习的信心涌上心头,督促我更加用心学习。