我家的小猫作文
我家以前有一只小猫,它的头上有一缕金毛,身上的毛一条黑一条白,像斑马一样,非常漂亮。
有一次,我和爸爸去院子里踢足球,小猫也跟着来了。它对这只足球显出很好奇的样子。我看着它那么可爱,就把球给了它。它先用前爪试着摸了摸球,然后退后几步再歪着有金毛的脑袋看了看,再向前用小爪触到球,足球便向前滚动了一下,小猫于是反复地玩起足球来……
大约三十分钟过去了,小猫玩得尽兴极了,而我和爸爸在旁边看着它可爱又天真的样子,也非常开心,甚至比我自己踢球都觉得好玩。后来,天黑了,小猫也玩累了,我和爸爸就抱着小猫回家了。
后来的一天早晨,我带着小猫去散步,在公园门口人多的地方,小猫挣脱了我的怀抱,走丢了,从此再也没有回来。
我很伤心。但愿小猫现在过得好。